回到網頁上方

只唱「這句」就過了!李炳輝考到執照她嘆:情何以堪

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2019/05/10 08:43
最後更新時間:2019/05/10 10:57
圖/翻攝自向娃臉書

年近70歲的盲人歌手李炳輝1997年因為和金門王搭檔發行《流浪到淡水》走紅,日前他因經濟困難重回淡水街頭表演,卻遭人檢舉沒有街頭藝人執照被禁止演出,藝人黃志瑋氣炸批評「這算哪門子的正義感」。不過李炳輝繼先前考到彰化員林的街頭藝人後,近日他又開心透露本月4日已成功考取新北市街頭藝人表演執照,未來預計在淡水漁人碼頭露天開唱。

 
圖/翻攝自向娃臉書

李炳輝昨天(9日)受邀參加台灣優質生命協會主辦的「愛・永不止息慈善餐會」記者會時,透露自己4日已經考取新北市街頭藝人表演執照。被問到考證過程,李炳輝笑稱沒有特別困難,「我就唱『有緣~沒緣~大家來作伙~』就過了!」指現場有一百多團,主考官不會想那麼多。

 
 
一旁的「嘻哈祖師爺」劉福助聽完感嘆,「以他的資歷根本不需要考,會自彈自唱還會才藝表演,早就是國寶級人物」。而紀寶如也表示,「像輝哥這樣的藝人在街頭表演,當然是大家給機會,可是也情何以堪,出過這麼多唱片,還是要去考街頭藝人執照,我聽了其實蠻難過。」紀寶如透露,先前李炳輝因沒有牙齒唱歌會「漏風」,協會就幫他補助4萬5千元,現在看起來都沒問題。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#李炳輝#劉福助#紀寶如#街頭藝人#執照#街頭表演#流浪到淡水#金門王

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0973

0.0270

0.1243