pm2.5_icon
PM2.5值 19低
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
10/30
星期三
21°
26°
今天是「霜降」!全台早晚涼雨少 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • May
  • 2019

51歲「綺夢」張敏現況曝光 篤信佛教多年鬆口談復出

編輯 方佳琳 報導

2019/05/06 17:32
女星張敏在電影《賭聖》中的「綺夢」一角,紅遍兩岸三地。圖/翻攝自《微博》 51歲「綺夢」張敏現況曝光 篤信佛教多年鬆口談復出
女星張敏在電影《賭聖》中的「綺夢」一角,紅遍兩岸三地。圖/翻攝自《微博》
51歲香港資深女星張敏,曾拍過「鹿鼎記」、「倚天屠龍記」、「逃學威龍」等多部經典武俠片,更是香港90年代周星馳電影的御用女主角,雖然張敏已淡出演藝圈多年,但近期似乎有意復出拍戲!

張敏在90年代香港電影圈,拍過多部知名武俠片。圖/翻攝自《微博》
據港媒報導,女星張敏近日趁著51假期返回香港探親,照片中的她,雖然化著淡妝,但臉上幾乎看不出歲月的痕跡,有媒體致電關心近況時,張敏透露「我其實是有考慮復出的,因為從佛教上來說,每一樣事業都做得好,才會變得完美!」

圖/翻攝自《微博》
據了解,張敏目前定居北京,與小10歲的佛學師兄戀愛,篤信佛教多年的張敏,常常飛往各地聽取佛經修行,也在微博上分享參與宗教活動的照片。張敏自1995年拍完《十兄弟》後,隨即淡出演藝圈,這幾年雖然不斷有復出的消息傳出,但最後都無疾而終。

圖/翻攝自《微博》
90年代的香港電影圈,多部武俠片幾乎都能看見張敏的身影,當時與眾多知名演員都有合作過,其中以周星馳最廣為人知,電影作品包含《賭聖》、《逃學威龍》系列、《鹿鼎記》、《新精武門》、《摩登武聖》、《武狀元蘇乞兒》、《九品芝麻官》等,但《賭聖》中的「綺夢」一角是最為經典,紅遍兩岸三地,因此張敏再度鬆口談復出,讓不少粉絲都相當期待。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!