pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
「白鹿」快步奔台! 暴風圈7點觸陸恆春半島
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • May
  • 2019

淡水蝦竟驗出含毒品!英研究:可能危害野生動物

編輯 陳儷文 報導

2019/05/03 18:22
圖/翻攝King’s College London News Centre 淡水蝦竟驗出含毒品!英研究:可能危害野生動物
圖/翻攝King’s College London News Centre
海洋生物的污染情況越來越嚴重,但現在不只是微粒和重金屬,就連毒品都已經開始殘害海中生物。英國1份研究指出,在5個不同河流、15個地點所收集的淡水蝦樣本,竟然都發現了毒品的成份!
 
這項由倫敦國王學院(King's College London)和薩福克大學(University of Suffolk)合作的研究,刊登在《國際環境》(Environment International)期刊。該研究所採集的所有淡水蝦子中,都被驗出古柯鹼與K他命等毒品成份。除此之外,甚至還有被禁用已久的農藥苯磺隆(Fenuron)、麻醉劑。
 
研究人員指出,這些毒品可能是經由下水道管線,進入河流,最後再殘留在蝦子體內。國王學院的教授米勒(Thomas Miller)則表示,「雖然濃度並不高,但可以確定,這些物質可能危害到野生動物。」
 
研究人員並表示,原本認為應該是在倫敦等都會區找到毒品,而不是在農村地區。這種淡水蝦與一般人類食用的蝦子不同,而是食物鏈中的底層生物,《國際環境》強調,環境污染正透過這些生物,逐漸進入系統之中。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/04 00:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!