pm2.5_icon
PM2.5值 19低
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
28°
34°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Apr
  • 2019

「與惡」歌曲夯 林宥嘉、郁可唯為戲量身打造

記者 林芷卉 / 攝影 周育鋒   報導

2019/04/23 12:17
《我們與惡的距離》不只戲劇本身獲得超高口碑,就連裡面的音樂,也都相當深刻動人,林宥嘉為獻唱主題曲《別讓我走遠》,更衝上音樂數位平台排行榜冠軍,而郁可唯《路過人間》也是劇中常聽到的插曲,現在MV點閱率也破兩百萬。

圖/翻攝自 我們與惡的距離 The World Between Us 官方頻道 YouTube
用低沉磁性嗓音,緩緩唱出劇中主角的無奈心聲,彷彿帶著觀眾走進故事當中,林宥嘉為電視劇《我們與惡的距離》,打造主題曲《別讓我走遠》。

把劇中人物孤單、渴望陪伴的心情,用歌聲吶喊表達,林宥嘉睽違3年沒發新專輯,但這首單曲光是搭配電視劇畫面,就讓他衝上數位音樂排行榜冠軍。

不只主題曲動人,男主角找來溫昇豪,恰好他也演出電視劇《我們與惡的距離》,郁可唯用歌聲描繪出人生中遇到的各種情緒與體悟。

內心糾結和煩惱挫折,用另外一種豁達態度來面對,讓自己轉變、成長,不要侷限於眼前的泥濘,應該往更遠的方向看,兩首歌曲都走深情感人氛圍,

現在這部劇,更紅到日本,有日媒《Record China》日前引用大陸網友「台灣劇作為華劇的良心」發言為題報導,還提到電視劇獲得美國網「IMDb」9.6的高分,大陸「豆瓣(douban)」影評平台也有9.4分的好評,看得出來這部劇的後續效應,還在擴散。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/23 13:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!