pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
高溫炎熱留意午後雷陣雨 中南部偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Apr
  • 2019

竇靖童銀幕處女作 獲天壇獎最佳女配角

記者 楊慈茵 / 攝影 顏睿陞 報導

2019/04/22 12:56
北京國際電影節的主競賽單元「天壇獎」,今年最佳女配角得主是王菲的女兒,竇靖童。這部電影由陳建斌執導,在片中和周迅演母女。首次演電影就獲獎,竇靖童也說未來可能會繼續演戲。

圖/翻攝自影視情報員微博
頒獎人李易峰:「第十一回,竇靖童。」

首次演電影就入圍天壇獎的最佳女配角,竇靖童想也沒想到自己會站上台領獎,致詞時還緊張到結巴。

藝人竇靖童:「感謝《第十一回》導演陳建斌老師,還有...以及電影...為這個電影付出的所有
所有的人,我...謝謝。」

主持人vs.竇靖童:「未來還會出演更多電影嗎?希望會,希望會。聽說片約已經有了是嗎?啊?」

瞪大雙眼的模樣,展現了22歲的竇靖童內心純真的一面。讓她拿獎的電影取名叫《第十一回》由陳建斌執導,周迅飾演她的媽媽。

電影《第十一回》:「聽到你的名字,我就噁心。那你活該。」

陳建斌自導自演飾演一起殺人案的當事人之一,因為這起事件即將改編成舞台劇讓他忙著要找律師找真相還清白,還要跟老婆周迅以及女兒竇靖童解開緊張關係。其實竇靖童和周迅的關係,戲外比戲裡還要好。

大陸媒體:「周迅和竇靖童這對好友。除了經常活動和外出遊玩,如今還一同看演唱會。」

日前有網友目擊到年紀相差22歲的竇靖童和周迅一起看演唱會。有趣的是,周迅和竇靖童的媽媽王菲有許多尷尬的交集,不只都和李亞鵬交往過,甚至也和謝霆鋒傳過緋聞。沒想到周迅跟竇靖童這對忘年之交,似乎不因為父母的事情,讓友情受到影響。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/22 15:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!