pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/19
星期一
27°
29°
08/20
星期二
27°
30°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Apr
  • 2019

扮醜、發怪聲樣樣來 嬰兒牧羊人引導嬰兒演電影

記者 吳泓頡 報導

2019/04/19 17:57
圖/翻攝自INSIDER YouTube 扮醜、發怪聲樣樣來 嬰兒牧羊人引導嬰兒演電影
圖/翻攝自INSIDER YouTube
有沒有想過嬰兒聽不懂語言,要怎麼配合導演拍戲呢?其實在幕後都有專人一對一協助,這種特殊的職業叫做嬰兒牧羊人,透過他們細心引導,才能讓小嬰兒配合演出。

小嬰兒哭哭啼啼很正常,而當電影和戲劇裡需要這樣劇情跟場景的時候,如何讓嬰兒能哭得恰到好處,好萊塢特別設立一種職位,叫做嬰兒牧羊人。

嬰兒牧羊人赫爾:「嬰兒牧羊人是一種翻譯員,負責傳達導演要小小孩,在攝影機前面想做的動作。」

學鴨子叫,在攝影機背後出聲暗示。

嬰兒牧羊人莎兒辛格:「嗨努多兒,你要眨眼,一直眨一直眨一直眨喔。」

為了拉近和寶寶關係,嬰兒牧羊人使出渾身解數,除了本事要夠,如何取得父母的信任,也是關鍵。

嬰兒牧羊人莎兒辛格:「我第一件事是主動,確保父母都感到自在,並試著和小孩子,建立一點和善的關係。」

希望小寶寶能聽指令拍片,嬰兒牧羊人有絕招,像是要嬰兒哭,自己得先哭。

嬰兒牧羊人赫爾:「我讓嬰兒啼哭的方法,就是我自己先開始哭,例如我會這樣,嬰兒就會開始哭了。」

幾時該哭,幾時該笑,透過嬰兒牧羊人的小巧思,讓不會說話的小嬰兒,知道自己該怎麼做。

嬰兒牧羊人赫爾:「每件事都要設計成遊戲,我會在攝影機鏡頭前,做出有趣的表情,提醒他們要直接跟眼神接觸,我會出現在每個場景的鏡頭後方,讓他們笑。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/19 17:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!