pm2.5_icon
PM2.5值 4低
05/25
星期六
23°
27°
05/26
星期日
23°
27°
05/27
星期一
24°
26°
05/28
星期二
20°
21°
05/29
星期三
23°
24°
05/30
星期四
24°
26°
周六日晴到多雲 白天熱注意防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Apr
  • 2019

警示片夯 美「小丑」日「手機」皆發人省思

記者 林芷卉 / 攝影 羅士朋 報導

2019/04/20 21:37
最近美國和日本都不約而同推出發人省思的警示類型電影,像是DC的獨立電影《小丑》,還有北川景子和田中圭主演的《原本以為只是手機掉了》,都暗藏濃濃的警示意味,讓影迷看完都留下深刻印象。

圖/翻攝自車庫娛樂YouTube
電影《原本以為只是手機掉了》:「我要在這裡下車,只因為掉了手機,一切將開始分崩離析,不會吧。」

飾演男友的田中圭,不小心在計程車上掉了手機,導致飾演女朋友的北川景子的個資在網路上曝光,甚至意外捲入一起連續殺人案。


電影《原本以為只是手機掉了》:「是誰在那裏?兇手似乎對黑長髮的女性相當執著。」

日本懸疑電影《原本以為只是手機掉了》,片名超直白,但寓意卻十分發人省思,不僅讓日本觀眾看完之後產生極大的共鳴,在日本上映後,票房更飆破日幣18.7億元,相當於5億台幣,現在台灣也看得到,不少看完的觀眾直呼「一定要顧好自己的手機」,尤其生在社群網路發達的世代,必須加強對周遭的警覺心,不只日本,其實美國DC電影的《小丑》也有類似意味。

電影《小丑》:「是我想太多是我想太多,還是這世界越來越瘋狂。」

原本應該是帶給大家歡笑的小丑,竟然變成暗黑角色,由坎城影帝瓦昆菲尼克斯主演的全新DC角色獨立電影《小丑》,預告有著黑暗氛圍。

電影《小丑》:「我曾以為我的人生是一場悲劇,現在我發現,其實是一齣喜劇。」

擺脫英雄電影的商業導向,《小丑》中斑剝詭譎的妝容還有內心變化,都是劇情亮點,並且對人性有更深層的探討,這兩部電影都帶有濃厚的警示意味,讓電影不光只是娛樂,也能傳達中心思想,讓影迷們看完後能重新思考。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/21 17:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!