pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
23°
26°
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Apr
  • 2019

註冊12類商標 理科太太:有人登記我姓名

記者 劉苡青 徐珮琳 / 攝影 王經綸 張志謙 報導

2019/04/16 18:53

網紅經濟成為新興趨勢,Youtuber除拍影片、接業配外,紛紛發展賺錢副業,理科太太、這群人、白癡公主等等,都已經申請商標註冊,理科太太今天出席活動,透露是因為收到商標通知,發現有人用「理科太太」名義申請,為了避免「撞名」衍伸其他問題,才會趕快登記。

圖/TVBS
和蔡阿嘎出席台灣世界展望會記者會,為終止兒童受暴發聲,理科太太雖然因為涉嫌違法宣傳醫材,成為首位被開罰的網紅,但人氣持續不減,日前向智慧局申請12筆商標註冊,引起討論。

網紅理科太太:「因為有商標註冊公司寫信來說,欸有人註冊你的商標了,然後我們才發現說,如果我們不去註冊就會被別人註冊走,所以就趕快註冊一下沒有要幹嘛。」

注意到商標的重要性,二月以「理科太太」、「理科先生」申請註冊12類商標,包括香水、青春痘藥、飲料、廣告、影片製作等,智慧局表示,目前要排隊五個月。

圖/TVBS
白癡公主影片:「我學會的就是,上班好同事,下班不認識。」

其實YouTuber包括白癡公主、這群人、谷阿莫都已經申請商標註冊,申請商標一個類別三千元,成本不高,但卻能避免後續侵權等疑慮,未來可能還會推出其他同名產品,將網紅魅力進一步變現。

蔡阿嘎:「也再思考註冊商標,收到理科這邊的消息,所以其實有在討論。」

圖/TVBS
網紅資歷更加資深的蔡阿嘎,也在思考要註冊,先前他前進總統府,和總統蔡英文拍片,他偷爆料,總統超緊張。

蔡阿嘎:「其實總統比我還緊張,山下智久被舉報台獨嘛,所以大家以為是我,2020年我不會出來選啦,大家放心好不好。」

被問到郭董參選總統議題,蔡阿嘎巧妙轉移,緊貼時事又不缺幽默,YouTuber們站台、拍影片、接業配,也紛紛開始申請商標註冊,積極尋求自身權利保障。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/16 18:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!