pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Apr
  • 2019

香港金像獎影帝 周潤發、郭富城「無雙」廝殺

記者 劉懿嫻 / 攝影 顏睿陞 報導

2019/04/10 17:54
電影盛事香港金像獎,將在本周日登場,這次最大的關注焦點,就屬影帝獎座的廝殺,周潤發,郭富城,黃秋生和吳鎮宇,四個觀眾們熟悉的明星一同入圍,其中周潤發和郭富城主演的無雙,還入圍了多達十七的獎項。

圖/翻攝自無雙 Project Gutenberg 臉書
香港電影最大盛事,香港金像獎將在四月十四日登場,而這回最大看點就屬男主角獎項。

電影《無雙》:「一百萬之中只有一個主角。」

集結周潤發,郭富城兩大男神合體飆戲的無双,講述偽鈔集團與畫家的故事,劇情燒惱又不斷反轉,在台灣上映時引起不少話題,而這回金像獎的入圍獎項,還多達十七項之多,而周潤發和郭富城,就因此片雙雙入圍男主角,另一位入圍常客,還有他。

電影《淪落人》:「我?沒夢想是個廢人」

無酬接演電影《淪落人》的黃秋生,描述意外癱瘓的中年男子,與菲籍看護之間動人的友誼,黃秋生的好演技更獲得影評一片好評,而香港近來流行小品小成本電影,許多演員都願意無酬接演,吳鎮宇就是其中之一。

電影《逆流大叔》「我們這些單身漢,高薪一族。」

泡麵頭外加背心汗衫,角色百變的吳鎮宇為了挺港產電影,不但分文不收片酬,還替電影擔綱出品人角色,其實這四位影帝入圍常客最資深的周潤發入圍15次,拿過三次影帝,黃秋生入圍六次中兩次,郭富城也是入圍六次,拿下一次小金人,吳鎮宇這是第五度入圍,期待破蛋,而去年拿到男配角獎的姜皓文,則是首度入圍男主角。

電影《翠絲》:「我不是gay,我沒問題。」

被譽為港版丹麥女孩的翠絲,姜皓文大膽挑戰變性人角色,儘管相較四位前輩是首次入圍影帝獎項,來勢洶洶更讓週日登場的香港金像獎,增添看頭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/10 20:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!