pm2.5_icon
PM2.5值 38中
01/25
星期六
19°
28°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Apr
  • 2019

孫翠鳳過度疲累昏倒送醫 已返家休養

記者 楊慈茵 報導

2019/04/08 16:30
圖/TVBS 孫翠鳳過度疲累昏倒送醫 已返家休養
圖/TVBS

明華園昨天(7日)到高雄內門順賢宮演出「賣藝王家」。表定由當家台柱孫翠鳳擔綱,不過早上因為過度疲勞,突然暈眩昏倒,改由女兒陳昭賢代母上陣。今天上午,陳昭賢也代替媽媽向外界報平安,表示已經回家休養,目前正在休息恢復。

明華園7日到高雄演出,只是台上的小生原本應該是孫翠鳳,不過當天早上突然暈眩昏倒,由女兒陳昭賢代打上陣。

當家台柱突然昏倒送醫震驚歌仔戲界!陳昭賢隔天(8日)上午代替媽媽向外界報平安表示,孫翠鳳為了新戲,連日來都在排練。工作繁忙導致疲勞過度,7日早上暈眩送醫,也為了找到詳細病因一度留院觀察。目前已經回到家裡休息也感謝外界關心。

圖/TVBS

孫翠鳳女兒陳昭賢(2018.7.1):「我跟爸爸(陳勝福)說,爸爸我覺得我很願意承擔。你身體這麼不好而且你年紀很大。那時候我的想法是,我覺得我不接手,基本上也沒人願意跳下來做這件事情。」

今年31歲的陳昭賢成為明華園第3代接班人。從小就跟著爸媽到各處表演,3歲就曾經客串上台。為了培養接班人,孫翠鳳把陳昭賢苦練成小生。

孫翠鳳兩個女兒陳昭賢、陳昭婷都加入明華園,但就怕被說是靠關係留在劇團,孫翠鳳對女兒非常嚴格。

歌仔戲演員孫翠鳳:「我常常跟她們2個講,我說妳們2個,如果想要回來明華園,可以!但是我告訴妳們,我們要人才不要庸才,所以如果妳們沒有本事就不要回來。」

圖/TVBS

也因為表演經驗豐富,臨時代替媽媽上場的陳昭賢,表演依舊獲得滿堂彩,遺傳到父母的優良基因。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/08 16:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!