pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Mar
  • 2019

三星長公主捲禁藥疑雲 涉非法打「牛奶針」

記者 林奕雯 報導

2019/03/21 17:56
圖/翻攝自연합뉴스 Yonhapnews YouTube 三星長公主捲禁藥疑雲 涉非法打「牛奶針」
圖/翻攝自연합뉴스 Yonhapnews YouTube
南韓三星集團長公主,捲入禁藥風波!現任新羅飯店社長的李富真,被踢爆到整型診所,長期施打俗稱「牛奶針」的禁藥,三星千金澄清,打牛奶針是為了醫療目的,還自爆動過眼瞼下垂手術。

南韓三星集團長公主,身價18億美金的新羅飯店社長李富真,周四在首爾出席例行股東會,卻被媒體團團包圍。

記者:「社長關於施打丙泊酚的相關疑雲,請您說明一下,若不是事實的話要循法律途徑嗎?。」

因為48歲的她,被踢爆長期到江南清潭洞的整型診所,慣性施打被稱為「牛奶針」的麻醉劑丙泊酚,這種成分因為會成癮,早在2011年,就被南韓列為禁藥。

醫師:「我們知道丙泊酚,若照適當的劑量施打,雖是安全的藥物,但若過量使用會造成呼吸困難,脈搏變慢低血壓,會引起這些嚴重的副作用。」

李富真也因此捲入濫用禁藥疑雲。

清潭洞整型外科前員工:「我一開始搞不清楚狀況,之後才問共事的前輩,那位(李富真)怎麼會待那麼久,前輩說來打牛奶針的,有一段時間了。」

整型診所前員工爆料,李富真在2016的1月到10月,最少1個月會施打2次,每次都在VIP診間,低調施打。

記者vs.清潭洞整型外科前員工:「李富真社長是在哪裡施打,有兩張床的VIP診間,就在這邊,這邊有張床,通常是坐在這邊施打嗎?對。」

不過李富真任職的新羅飯店,發聲明強調打牛奶針純粹是醫療目的,除了澄清當時是為了去除左腳上的燒傷疤痕,還自爆動了眼瞼下垂手術,再次強調沒非法用藥。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/21 18:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!