pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
25°
12/18
星期三
18°
23°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Mar
  • 2019

秀地圖展現抗IS成果 川普稱即將剷除餘孽

2019/03/21 09:39
圖/達志影像路透社 秀地圖展現抗IS成果 川普稱即將剷除餘孽
圖/達志影像路透社

美國總統川普今天秀出圖表顯示伊斯蘭國(Islamic State, IS)在伊拉克與敘利亞勢力縮減時,胸有成竹地預測伊斯蘭國將在幾小時內遭殲滅,從地圖上消失。

川普聲稱美國部隊過去一個月在戰場上造成伊斯蘭國傷亡慘重。伊斯蘭國尚未舉白旗投降,但他先前多次說這個團體快要滅亡。

川普在華府向記者秀出伊斯蘭國勢力對比地圖,其中一張有一大片地區以紅色區塊標註,顯示這是伊斯蘭國領土。他之後在俄亥俄州萊馬(Lima)一座軍用戰車工廠的集會上,也向工人秀出這張地圖。

他說,第2張地圖顯示伊斯蘭國快遭剿滅。他在白宮說:「這裡沒有紅色區塊。事實上,這裡有個小點,今晚就會消失。」

川普之後在俄亥俄州的集會上,站在迷彩M1A2艾布蘭(Abrams)戰車旁邊與一面巨大的美國國旗前面時,再度秀出他的對照圖表,強調軍方對抗伊斯蘭國聖戰士的成果。

布萊巴特新聞網(Breitbart)報導,川普說:「當我掌權時,發現根本是一團亂,到處都是紅色區塊,占據敘利亞與伊拉克各地。」他指的是伊斯蘭國到處攻城掠地。

他說:「現在你們看看這張地圖,沒有紅色了。今天,這個是伊斯蘭國,那邊沒有了,這個哈里發國今晚就會消失。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/21 09:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!