pm2.5_icon
PM2.5值 21低
04/24
星期三
24°
31°
04/25
星期四
23°
29°
04/26
星期五
22°
26°
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
22°
26°
04/29
星期一
23°
28°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Mar
  • 2019

網紅黃小玫自創曲 登日本甲子園球場

記者 沈瑾暘 / 攝影 周育鋒 報導

2019/03/18 19:17
創作網紅黃小玫曾寫日文自創曲,介紹台灣好吃好玩,現在又寫一首中文新歌,介紹大阪神戶的觀光,還化身一日電車車長,新歌更在日本甲子園球場播放,讓她直呼好興奮。

圖/翻攝自Sandy H. 黃小玫YouTube
黃小玫《我們搭阪神電車去吧》:「等不及到甲子園棒球場裡,搭著電車前進,一路往神戶去。」

把大阪、神戶景點寫進歌詞裡,創作才女黃小玫,親自填詞譜曲介紹阪神哪裡好玩,影片還登上甲子園棒球場。

大銀幕播放她的新歌MV,好歌喉讓人驚豔,沒有想過會登上甲子園,也讓黃小玫好興奮。

網紅黃小玫:「我自己也是很驚訝,因為我也不知道有這樣子的事情,我那天剛好去甲子園看棒球比賽,我在買吃的東西,然後就遠遠聽到這不是我的歌嗎,怎麼在棒球場播放了。」

27歲的創作網紅黃小玫,曾在加拿大住11年,唸哥倫比亞大學,輔修日文系,也曾在日本留學1年,中英日文攏ㄟ通,先前也用日文寫歌介紹台灣觀光。

黃小玫《我們在台灣見吧》:「喜歡高處的話去101、絕美海景去東部,說到神隱少女就去九份,喜歡歷史的話就去台南市。」

從小學音樂,沒想到因為自創曲讓她前進日本,化身一日電車車長,目送以台灣、桃園為主的彩繪列車,在阪神電鐵線啟航。

網紅黃小玫:「阪神列車這間公司,他們就是看到了我們在台灣見吧這支影片,然後有來問說有沒有興趣合作,我們做一個交叉的宣傳活動。」

先前她也曾拍屏東燈會觀光形象影片,還得到日本國際影像節最佳東亞影像獎,幕後拍片過程也不容易,整個團隊只有三個人,創作拍攝加上製作,也得花上幾個月時間,如今紅到日本甲子園,靠創作闖出名堂。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/18 20:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜