pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Mar
  • 2019

「金曲歌王」黃文星 超偶亞軍到本土劇男一

記者 劉苡青 / 攝影 莊其源 報導

2019/03/10 20:10
圖/TVBS 「金曲歌王」黃文星 超偶亞軍到本土劇男一
圖/TVBS
最近在8點檔戲劇常見的熟面孔,也是金曲歌王黃文星,其實是選秀節目《超級偶像》首屆亞軍,但演藝路走得辛苦,剛出道時好幾個月沒收入,全靠老婆救濟,跨足戲劇圈後,收入漸漸穩定,如今已成為影歌雙棲的藝人。

導演:「看一下那個遠的一下。」

西裝筆挺,化身有錢的紈褲子弟,黃文星趕拍時代劇,一刻不鬆懈。

藝人黃文星:「我台詞方面還滿不多的,比較內心戲為主,其實這也是一方面開心,一方面也是很困擾的。」

不同於過往本土劇,有厚厚台詞,卻是全新挑戰,黃文星在電視劇中演出男主角,不過其實是選秀節目出生。

藝人黃文星《天地》:「天地是咱的這個家,為我你犧牲這麼多。」

在《超級偶像》第一屆,以獨特的新生代台語唱腔受到矚目,愛唱歌的黃文星,卻從來沒有想做一個歌手。

藝人黃文星:「在南部鄉下長大的原因吧,那其實從小媽媽灌輸就是說,唉呀唱歌幹嘛,就是只要聽到我在哼哼唱唱,她就會立馬潑冷水。」

而當時的女友,現在的老婆,偷偷做了這個決定,才意外開啟演藝人生。

藝人黃文星:「隔天她(老婆)就突然跟我講說,欸我有幫你報名,我說蛤?我說你幫我報名,真的還假的,她說對啊,我心想也覺得好啦好啦,反正當去那邊是一個以後的,可以在YouTube看到的回憶。」

藝人黃文星《你是我的眼》:「你是我的眼,帶我領略了四季的變換,你是我的眼。」

沒想到節目收視好,「超偶幫」一炮而紅,黃文星最終奪下亞軍,成功闖出知名度。

圖/TVBS
藝人黃文星《億萬克拉的幸福》:「妳Bing Bing的眼睛,亮過天上的滿天星,貧窮也能過得甜蜜。」

原以為能就此平步青雲,但選秀節目新人輩出,加上節目熱度遞減,剛出道時工作少之又少。

藝人黃文星:「我還記得我那時候,我老婆在百貨工作,其實我好幾個月都沒有收入,都是靠她在救濟。」

幸運的是,黃文星因緣際會接演偶像劇《我的億萬麵包》,和鄭元暢、林依晨對戲,成功跨界戲劇。

偶像劇《我的億萬麵包》:「你真的病的不輕欸,作夢跟現實你都傻傻分不清楚,我作夢還夢見你欠我千萬,你信不信啊!來五千萬拿來啊來。」

藝人黃文星:「雖然那時候歌還沒紅,可是就有接觸到戲劇的部分,有讓一些人看到我的曝光度跟表現。」

藝人黃文星vs.曾昱嘉《三心兩意》:「是我不應該,綁她在阮心內,只有時間,給咱三心兩意的愛,找一個平靜所在。」

2010年,黃文星沒有放棄歌唱,發行台語專輯《天地》,成功奪下第22屆金曲獎,最佳台語男歌手獎。

頒獎人蕭煌奇:「黃文星。」

藝人黃文星:「其實我當下沒有想說,我會不會入圍(得獎),因為說真的我唱的台語歌曲,走的路線是比較新一點的路線,比如說天地的第一句話,頭鬃已經漸漸白,那正常的台語唱歌的唱法,它一定會有一個押一個韻的腔,頭鬃已經漸漸白,一定會這樣嘛,可是我唱的是,頭鬃已經漸漸白。」

黃文星用國語唱法詮釋台語歌,或許因此殺出重圍,擊敗洪榮宏、翁立友等前輩。

藝人黃文星《因為妳》:「是因為妳啦,是因為妳啦,只要妳置這我不怕外面風雨交加。」

黃文星開始朝全方位藝人努力,2013年更登上大銀幕,首度挑大梁擔綱男主角。

電影《我不窮,我只是沒錢香蕉傳奇》:「你們這種人高高在上,從來都不知道,這些甘苦人的痛苦,啊。」

在電影《我不窮,我只是沒錢香蕉傳奇》,飾演從底層努力翻生的挑夫,帶領觀眾重返台灣奮起的打拚年代,接地氣的演技,讓黃文星在長壽劇裡都成為主角群。

電視劇《阿爸的願望》:「等我回來買漁船給你。」

電視劇《甘味人生》:「而且你們也一直拿東西給我吃,我怕再這樣繼續下去,我真的會胖死。」

藝人黃文星:「不管是劇本給的一些角色也好,或者是導演所講的就是以往你可能演過的角色,正常SOP是這樣演,但是導演覺得說,大家認為是這樣演,可是我希望你用另外一種方式詮釋,我覺得這個也是還滿好玩的。」

圖/TVBS
電視劇《一家人》:「父母過世眾人扛,兒女過世割心腸。」

比起作為歌手,黃文星喜愛透過演戲,感受他人的人生,而這一路走來,怎能少了她。

藝人黃文星vs.老婆大乖:「這個給我。」

細心幫忙別麥克風,不時在一旁叮嚀這、叮嚀那,她是黃文星的經紀人,也是她的老婆大乖。 

藝人黃文星:「(那時候)真的還滿窮的,那可是她就沒有很嫌棄我,就願意跟我一起打拚這樣,一直到現在然後照顧我。」

即使相差11歲卻幾乎不吵架,兩人出道前在倉庫打工時認識,一起走過低潮,2013年低調登記結婚,相隔兩年還有了愛的結晶。

黃文星兒子小星 :「春眠不覺曉,處處聞啼鳥。」

藝人黃文星 :「我不是一個看到小孩,就會很主動或者是很愛跟他們互動幹嘛,但是我當年沒有討厭小孩,可是從我生了小孩之後,不管是我在拍戲,小童星都很可愛,你就會覺得說感覺跟自己的小孩子很像。」

心境上有了巨大轉變,黃文星熬過坎坷路,如今愛情事業兩得意,成為影歌雙棲的藝人,要繼續在兩個領域努力。

藝人黃文星《牽手的幸福》:「用心甲你疼惜,只要倆人心相偎,相信你甲我永遠同心走同路。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/10 21:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!