pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/22
星期五
20°
23°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
「鳳凰」路徑東修!外圍環流影響 東北部防大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Mar
  • 2019

許富凱「百萬王子」 渾厚嗓音迷倒婆媽

2019/03/10 20:11
圖/TVBS 許富凱「百萬王子」 渾厚嗓音迷倒婆媽
圖/TVBS

擁有「百萬王子」封號的台語歌手許富凱,是選秀節目衛冕百萬冠軍的選手,因此得到這個稱號。今年才32歲的他,可說是「少奶殺手」!就連Hebe田馥甄,都抵擋不住媽媽的追星熱忱,幫媽媽做了一個燈牌為許富凱加油!許富凱孝順乖巧的形象,加上渾厚超齡的嗓音,迷倒許多媽媽級粉絲。

許富凱《今夜擱再想你》:「過去啦~無緣的~今夜擱再想你~」

一首《今夜擱再想你》讓許富凱一戰成名。

許富凱《今夜擱再想你》:「今夜擱再想你~一切親像在夢中~」

不模仿原唱費玉清輕柔嗓音,而是加重口氣,唱進心坎裡,許富凱憑著這首歌在選秀比賽拿下96.5分,創下節目史上最高分紀錄,從此打開知名度。

許富凱《我毋是你想的遐爾快樂》:「我毋是你想的遐爾快樂~我嘛真感謝~感謝你的祝福~」

歌手許富凱:「歌手這件事情對於我來講,我覺得是我爸媽比較厲害。他們先幫我設定好了,我小學三年級就去學唱歌,然後一路這樣走過來,當然過程也是有一些不順遂的時候啦。」

許富凱的父母從事美髮行業,小時候就跟著大人看「歌廳秀」的錄影帶,對8、90年代的台語歌星一點都不陌生,10歲開始參加比賽,最高紀錄是一下課連趕3場比賽。

歌手許富凱:「有時候下完課、洗完澡,功課都還沒寫就已經先化妝,然後就被爸爸跟媽媽載出門去比賽。我爸那時候都規定一天(練)2個小時的歌,他就會坐在旁邊看你唱,有時候眼睛閉起來,當你破一個音,你就會感到有個殺氣殺過來。」

圖/TVBS

雖然有個嚴父,不過孝順的許富凱幾乎不曾反抗爸媽的安排,征戰了400多場比賽,但從沒把歌手當夢想。

歌手許富凱:「在同學面前你也不太敢講說,你是唱閩南語。他們問你說『那你唱的是什麼歌?』我說『喔,一支小雨傘』,所以那時候小時候就覺得說,蛤,會有點自卑心作祟。到了我真的去參加(選秀)比賽,才慢慢接受這件事情(唱台語歌)。那我覺得能讓我接受這件事情的原因點都是這些粉絲。」

許富凱歌迷:「金曲歌王許富凱,YEAH!」

媲美韓星粉絲會做旗幟,呼喊口號,許富凱的歌迷年齡層幾乎都是家庭主婦,其中最知名的鐵粉就是HEBE田馥甄的媽媽。

歌手許富凱:「(HEBE媽)個人臉書,上面就是她跟姐姐的合照,我就想說這個女生怎麼這麼面熟,然後一點進去,啊!原來是田媽媽。她就留言給我,她就說『好喜歡聽你的歌』。因為他們都有在看我們的節目,所以從那時候才開始把這個緣分牽起來。」

藝人田馥甄:「因為媽媽的關係我真的有認真,就是在電視上或是媽媽,妳聽妳聽,妳聽富凱這首歌。她就會點YouTube的歌給我聽,我就覺得真的真的非常會唱。」

田馥甄還為了媽媽自掏腰包做燈牌,2015年九月許富凱和Hebe演唱會撞期,Hebe還幫媽媽搶票送父母去看許富凱,就連「二姐」江蕙都被許富凱的歌聲深深著迷。

歌手許富凱vs.江蕙:「我聽你唱《今夜擱再想你》,你真的是太感動我了!你真的唱得太好了!」

許富凱參加節目總決賽,江蕙親自致電祝賀還當場邀請許富凱擔任「鏡花水月」10場演唱會嘉賓。

江蕙vs.許富凱《夢中的情話》:「只要咱相愛過程美麗~就隨緣份安排一切~感謝天的成全體會~予咱有一擺相愛的機會~」

歌手許富凱:「你也沒有想過會有這麼一天,真的可以跟二姐站在她的舞台上,然後跟她一起唱歌,完全沒有…想到。她(二姐)也會傳訊息說『很好,你那天表現得很OK』就會覺得好溫暖喔!」

樂於提攜後輩的江蕙,帶旺許富凱的聲勢。2012年推出第二張專輯就入圍金曲獎最佳台語男歌手,而且一連入圍4屆,是僅次於王識賢、施文彬連續入圍次數。第二多的男歌手2018年被提名3個獎項,最佳台語男歌手、最佳台語專輯和年度專輯,雖然都是陪榜,但許富凱不氣餒,每年推出一張專輯勇於嘗試新元素。

歌曲《熱傷風》:「愛情網外你笑笑~看我醉茫茫~這陷阱這陷阱~偏我遇上~」    

把台語結合「廣嗨」也就是粵語快歌,融入香港歌手譚詠麟的《愛情陷阱》三句歌詞,也嘗試作詞,找爸媽以媒人婆身分為歌曲獻聲。

歌曲《我的世界只有你》:「人未到緣先到~緣粉掖低低~新郎足緊做老爸~」

歌手許富凱:「對於我來講,我還有這些(年長)粉絲族群要顧。那我希望我給他的音樂,當然可以給他一些很不一樣的或是一些小刺激的。」

圖/TVBS

許富凱《拜請拜請》:「看好生肖無對沖吉日再出門~背對廁所大門阻財神破財又失神~」

2019年是許富凱轉型的一年。首次轉戰大銀幕拍賀歲片,為了主題曲快嘴唸RAP,雖然飾演一句台詞都沒有的舉牌工,反而被電視劇組相中找他演男主角。

歌手許富凱:「(電視劇)台詞當中就有講到說『哇,們的歌唱比賽…』。當他們寫到這個台詞的時候,我想說,嗯,真的唱歌比較輕鬆。對於我來講你不趁年輕做這些你喜歡的事,你要等到什麼時候?這些人都需要你的音樂過生活的,你為什麼不繼續唱呢?你這會辜負到他們的支持。」

歌手許富凱《縫夢》:「縫好的美夢~黏好的希望~一線一針~向望縫出圓滿~」    

就像歌詞唱出人的夢想是靠著縫縫補補,拼出屬於自己的圓滿。許富凱一步一腳印,闖出不平凡的歌唱路。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/10 21:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!