pm2.5_icon
PM2.5值 33低
04/20
星期六
23°
27°
04/21
星期日
24°
29°
04/22
星期一
23°
27°
04/23
星期二
23°
27°
04/24
星期三
23°
28°
04/25
星期四
23°
28°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Mar
  • 2019

逼哭近三百萬網友! 「老大人」憶亡父好揪心

記者 劉苡青 / 攝影 蕭應強 報導

2019/03/02 17:39
小戽斗、喜翔和黃嘉千主演的國片《老大人》,預告曝光引起廣大迴響,兩個禮拜已創下將近300萬點閱,寫實的養老院議題、賺人熱淚的親情戲,引起強烈共鳴;另外日本片《不管媽媽多麼討厭我》,也描述兒子和母親,如何成功修復關係。

圖/翻攝自威視電影 YouTube
電影《老大人》:「我們的阿爸,不愛說話也不愛笑,肩上默默在擔的是這個家,你要娶老婆的老婆本,我都準備好了,不用妳來照顧。」

老伴離世的80歲小戽斗,獨自一人,住在平溪郊區老厝,整天只為兒子、女兒擔心。

電影《老大人》:「爸我們昨天講好的,爸你去忙你的,我不會麻煩你,妳跟阿源,常來看我就好。」

喜翔身為承擔家計的長子,卡在父親日漸虛弱與妻子的壓力間,不顧妹妹黃嘉千反對,執意將爸爸送進養老院,電影《老大人》預告釋出,已經創下近300萬點閱。

電影《老大人》:「阿爸老了,才想到自己怎麼這麼少,好好陪他,怎麼了,看襪子穿好沒,阿爸你好嗎。」

很多時候總等到來不及了才後悔,賺人熱淚的寫實劇情,引起網友強烈共鳴。

黃嘉千:「很有距離的方式來愛你,對,都覺得幫你想好了,都幫你想好了,可是因為沒有表達,那個狀態會越來越...。」

親情催淚不敗題材,無獨有偶最近還有這部日本片《不管媽媽多麼討厭我》。

電影《不管媽媽多麼討厭我》:「我有一個要求,我希望看見你真正的笑容,繼續怨恨你媽,不會後悔一輩子嗎?」

太賀講出心中的秘密,卻得不到母愛的回應,一場激烈爭執憤而斷絕關係,長大後因為朋友一席話,才決定重新開始,你我身旁的日常議題搬上大銀幕,觸動觀眾心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/02 21:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜