pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Feb
  • 2019

懷明星夢!大陸藝考人數創新高 藝人也應考

2019/02/25 18:44
大陸藝考人數再創新高,四大表演藝術科系名校,入取率只有幾百分之一,還有演員都報考北京的中央戲劇學院,這也反應出大陸戲劇影視,近年來蓬勃發展,懷有明星夢的大陸年輕學子,有增無減。

圖/翻攝自星漢699微博
教室內外排滿滿都是人等待複試,但要見考官前還有這項規定。

學生vs.工作人員:「什麼是對比,太過分了。」

當著所有考生面前,直接「被卸妝」,比素顏、比真本事,其中今年來報考的不乏有藝人。

演員 陳飛宇:「文化課準備得挺好的,也一直都有在準備,已經準備一年多了。」

他是導演陳凱歌的兒子陳飛宇,早就有電影演出經驗,今年來報考中央戲劇學院,素人還得跟藝人競爭,這些名校的入取率,僅僅只有百分之一。

應考學生:「報了十個學校,前天(考試排隊)花了一整天,從上午十點排到下午十點才考完。」

應考學生家長:「感覺藝考孩子不容易,不容易,不容易,有的學校排隊排好幾千人,有時候三四點家長都過來排隊。」

連家長也抱著望子成龍的心,半夜陪子女排隊,想實踐明星夢真沒那麼容易。

根據大陸媒體統計今年藝考人數,北京電影學院高達5萬9千多人,比去年增加31%,中央戲劇學院更多達6萬7千多人;另外上海戲劇學院中國傳媒大學,也都創下歷年新高。

流浪地球刷破大陸電影紀錄,帶動大陸科幻電影產業,也讓戲裡的主角一個個暴紅,大陸專家分析,包括電視或電影,近幾年大陸影視業蓬勃發展,人才需求也大增,因此帶動大陸的藝考人數再創新高。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/25 21:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!