pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/20
星期五
21°
26°
09/21
星期六
22°
29°
09/22
星期日
22°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
30°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Feb
  • 2019

美新任聯合國大使提名人 口袋深是共和黨大金主

2019/02/23 15:34
圖/達志影像美聯社 美新任聯合國大使提名人 口袋深是共和黨大金主
圖/達志影像美聯社
美國總統川普今天宣布將提名駐加拿大大使克拉夫特出任駐聯合國大使。克拉夫特與家財萬貫的丈夫是共和黨大金主,傳曾慨捐上百萬美元給川普2017年就職專款。

法新社和美國有線電視新聞網(CNN)報導,克拉夫特(Kelly Craft)人事案若獲聯邦參議院通過,將填補海利(Nikki Haley)去年底閃辭後留下的懸缺。川普原先提名的遞補人選是國務院發言人諾爾特(Heather Nauert),但過去是福斯新聞主播的諾爾特欠缺外交經驗、資格備受批評,上星期退出提名。

川普提名克拉夫特的消息曝光後,國務卿龐佩奧(Mike Pompeo)旋即發布聲明說:「克拉夫特大使在加拿大不遺餘力擁護美國國安和經濟利益,絕對有資格在聯合國拿出相同表現。」

56歲的克拉夫特是來自肯塔基州的企業家,是共和黨重要金主。她和家財萬貫、採煤大亨丈夫喬.克拉夫特(Joe Craft)2016年總統大選原先支持佛羅里達州聯邦參議員盧比歐(Marco Rubio)爭取黨內提名,後改支持川普。根據「紐約時報」,克拉夫特夫婦共捐了200多萬美元給川普的競選總部和就職專款。

克拉夫特2017年獲川普提名出任加拿大大使,並於同年10月正式就任。

熟悉內情的消息人士告訴路透社,克拉夫特在美加墨新貿易協定中是個強而有力的協商者,駐加拿大期間也與民主和共和兩黨國會人士建立起良好的工作關係。

她的聯合國大使人事案若過關,面臨的挑戰將包括捍衛川普的「美國優先」外交政策,並要在川普批評這個世界組織之際爭取全球外交官員力挺美國政策。

美國前一任聯合國大使海利是共和黨明日之星,去年10月閃辭並於年底離開聯合國。川普政府在外交政策頻頻給出矛盾訊息之際,外交人員稱海利提供了明確的訊息。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/23 15:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!