pm2.5_icon
PM2.5值 17低
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Feb
  • 2019

國債太高怎麼解決? 美國人請願賣掉蒙大拿州

2019/02/20 17:27
示意圖/TVBS 國債太高怎麼解決? 美國人請願賣掉蒙大拿州
示意圖/TVBS
美國債台高築怎麼解決?有美國民眾在請願網站發起連署,要以一兆美元將蒙大拿州賣給加拿大。短短數日已經獲得超過9300人連署,其中不乏蒙大拿當地居民期待入籍加拿大。

美國國債突破22兆美元,每天光債務利息就高達10億美元。面對龐大的國債,美國民眾韓蒙德(Ian Hammond)異想天開,在連署網站change.org發起請願,呼籲將靠近加拿大邊境的蒙大拿州以一兆美元賣給加拿大。

韓蒙德在請願網站上寫道:「我們債台高築,而且蒙大拿也沒什麼用。就跟他們(加拿大)說,那裡有海狸,還有其他什麼的。」

這項請願上線短短數日,已經有超過9300人參與連署,離一萬人連署目標不遠。

參與連署的民眾中,不乏蒙大拿當地居民。有人看中加拿大的健保與大麻合法化,也有人留言說,「想不用花搬家費用就成為加拿大公民,拜託收養我們吧。」「等不及成為加拿大公民」、「賣了吧,我明天就搬去蒙大拿。」

還有不少美國其他地區的民眾也想跟進賣給加拿大,從懷俄明州、俄亥俄州到紐約、加州都有人在網站留言,拜託加拿大一起買進吧。

蒙大拿當地媒體大瀑城論壇報(Great Falls Tribune)日前也發表文章玩笑性的質疑這項請願。文章一一條列蒙大拿的提問,想問這些連署者「怎麼敢這麼做」、「蒙大拿是有核彈還是什麼嗎?」「你們想傷害我們的感受嗎?兄弟。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/20 17:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!