pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/14
星期六
18°
25°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
28°
12/18
星期三
19°
23°
12/19
星期四
18°
21°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Feb
  • 2019

哭慘!人妻床邊獻唱45秒 重病夫專心聆聽後離世

編輯 張中宜 報導

2019/02/08 10:32
圖/翻攝自 Danielle Gibson臉書影片 哭慘!人妻床邊獻唱45秒 重病夫專心聆聽後離世
圖/翻攝自 Danielle Gibson臉書影片

令人鼻酸…美國田納西州1名31歲的人妻戴妮拉(Danielle),日前在病床旁深情高唱《奇異恩典》(Amazing Grace),影片曝光後引起網友瘋傳,但其實這首歌她是要獻給即將離開人世的33歲丈夫吉布森(Tony Gibson),據了解,吉布森在聆聽完妻子美妙歌聲後,已於3天後安詳離世。

戴妮拉與丈夫感情相當好。圖/翻攝自 Danielle Gibson臉書

據英國《每日郵報》報導,這對夫妻育有2對雙胞胎,但丈夫吉布森2017年12月開始,漸漸出現記憶衰退等症狀,原本以為是老人癡呆症,沒想到進行各種測試後,去年5月醫生判定吉布森罹患庫賈氏病(Creutzfeldt-Jakob Disease),此病被稱為「人類版的狂牛病」,會造成記憶力衰退、腦部空洞、步態不穩等,當時醫生也提醒,吉布森生命恐剩下不到1年。

圖/翻攝自 Danielle Gibson臉書

戴妮拉透露,由於丈夫相當喜愛音樂,因此上個月她決定在丈夫的病床旁獻唱《奇異恩典》,從影片中可見,吉布森雖無法言語表達,但眼神卻一直凝望著戴妮拉,過程中還想開口合聲。據了解,吉布森於1月30日,也就是唱完歌的3天後,在妻子與孩子的陪伴下安祥離世。

吉布森全家福。圖/翻攝自 Danielle Gibson臉書

這段短短45秒的影片,讓不少網友看完感動落淚,瞬間引起熱烈迴響,而戴妮拉在吉布森過世後,也在美國集資平台「GoFundMe」上募款,希望能籌集吉布森的醫療費用,以及4個孩子生活和學習上所需的費用。據了解,目前籌資已達到2萬1千多美元(約新台幣65萬元)。

看不到影片請點此


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/08 11:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!