pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/18
星期日
26°
30°
08/19
星期一
26°
30°
08/20
星期二
26°
30°
08/21
星期三
26°
30°
08/22
星期四
26°
30°
08/23
星期五
26°
29°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Feb
  • 2019

沒人管!羅東林業園區卸木平台 被孩童當溜滑梯險溺

編輯 黃駿嶽 報導

2019/02/06 17:49
翻攝/宜蘭知識+ 沒人管!羅東林業園區卸木平台 被孩童當溜滑梯險溺
翻攝/宜蘭知識+
真的好危險!宜蘭縣知名景點羅東林業文化園區,在貯木池畔的卸木平台上,有民眾拍下這危險照片,因為傾斜的卸木平台,竟然被小朋友當成溜滑梯玩耍,而下方正對的是貯木池,大過年一名小朋友順勢滑進貯木池裡,幸好被民眾及時救起,才沒有讓悲劇發生。

 

一名李姓遊客5日下午3點多,到羅東林業文化園區走春,看到小朋友把貯木池畔的卸木平台當成溜滑梯玩,果真沒多久,一名小朋友順勢滑進水深及腰的池裡,讓一旁的人見傻眼,幸好當下被多位民眾救起,但孩童似飽受驚嚇嚎啕大哭,眾人才知道這卸木平台的危險性。
 
宜蘭縣知名景點之一,羅東林業文化園區是早期太平山檜木集散地,這裡保留了大片貯木池,園區內屬於免費的開放空間,每年吸引超過90萬人次遊客到訪,今年春節連假期間,遊客更是擠滿整個園區。


 
有遊客把滑落水的過程PO上「宜蘭知識+」,提醒家長卸木平台不是溜滑梯,請勿在此玩耍,家長更應注意小孩安全,網友留言說,「每次看都覺得可怕」、「恐怖~小孩不懂事~大人怎麼沒制止」、「明明就有告示」、「連大人也把那裡當成是溜滑梯,更何況是小孩子」、「父母放生法教養! 藝高人膽大」。
 
雖然落水意外被PO上網,但重回現場,還是可以看到不少小朋友,依舊把卸木平台當成溜滑梯,過程險象環生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2019/02/06 17:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!