pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/21
星期一
20°
23°
10/22
星期二
20°
23°
10/23
星期三
21°
23°
10/24
星期四
21°
23°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Feb
  • 2019

Karencici創作曲 受Jolin、Hebe青睞

記者 林芷卉 / 攝影 盧宏昌 報導

2019/02/06 18:49
今年才20歲的華裔新人Karencici,有著168公分的高挑外型,穿衣風格洋派,16歲獨自從美國來台發展,去年7月更被韓國經紀公司相中,搶先在韓國出道發EP,有滿滿的創作能量,創作的歌曲還被天后們田馥甄以及蔡依林收錄進專輯。

圖/TVBS
Karencici《One Love》:「One love I just need one love,Something bout you baby you're so fine。」

拿著吉他自彈自唱,這位有著酷帥臉孔,高挑身材的女生,她是Karencici林愷倫,外型給人有一點距離感,但其實有著滿滿少女心。

三個聲音它就會變成這樣,只拉一個就是會變成兩個音。

真的很跳tone,Karencici雖然穿著前衛,擅長HIP-HOP和R&B曲風,看起來歐美掛,但竟然會吹國樂器葫蘆絲,全歸功於外婆和外公。

圖/TVBS
Karencici:「葫蘆絲是我外公的最愛,我外婆本來是想要培養我媽媽當明星,但是她放棄了,因為我媽媽就是不想要,她就說你們就去比賽啊,跟你女兒一起去就是唱一唱,沒想到我就被選中了,然後簽進公司。」

Karencici才20歲,經歷卻超豐富,15歲時參加美國超級偶像,之後到大陸歌唱節目《中國新歌聲》嶄露頭角。

Karencici《中國新歌聲》:「愛是什麼顏色,是什麼感覺。」

去年7月更被韓國經紀公司相中,搶先在韓國出道發EP,有滿滿的創作能量,所作的歌曲甚至被天后們,田馥甄以及蔡依林收錄進專輯。

圖/TVBS
Karencici:「覺得很不可思議啊,因為這兩個都是我的偶像,其實Hebe的那首歌是我16歲的時候寫的,也是我人生中第一首賣的歌,沒想到就可以賣給自己的偶像,所以就覺得很榮幸。」

田馥甄《無用》:「讓痛是無用的,讓淚是無用的。」

Karencici年紀輕輕創作已超過400首,把時下年輕人的口頭禪《SHAYAN(傻眼)》,當作專輯名稱,風格多元,為華語樂壇注入生力軍。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/06 18:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!