pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Feb
  • 2019

艾蜜莉布朗演魔法保姆 人生三懼一次克服

記者 劉懿嫻 / 攝影 焦漢文 報導

2019/02/04 18:38
英國女星艾蜜莉布朗,一開始靠著《穿著Prada的惡魔》當中的刻薄助理,因為演技出色被觀眾所認識,今年挑大梁主演迪士尼歌舞片《愛滿人間》,她在接受專訪時透漏,要一次克服人生中最害怕的三件事。

圖/翻攝自 _emily_blunt_  IG
電影《愛滿人間》:「你怎麼辦到的?辦到什麼?」

迪士尼的經典角色魔法保姆瑪莉包萍,由英國女星艾蜜莉布朗重新演繹,在歌舞片裡邊唱邊跳是基本功,但人生最害怕的三件事最在這部電影出現,懼高症、口吃還有另一樣。

記者劉懿嫻vs.演員艾蜜莉布朗:「手套啊,哈哈哈哈,為什麼呢?我也不知道為什麼耶,我覺得會怕手套真的很蠢,那是我小時候,我說我絕對不要戴手套,對我最難的就屬學跳舞吧,我以前從來不跳舞的,做這麼大的好萊塢表演,我們有九個星期的排練期。」

電影《愛滿人間》:「我去放風箏結果撿到一個保姆。」

經典的搭著風箏從天而降這一幕,怕高的艾蜜莉,必須表現出優雅無比的狀態,而這一幕,也在其他電影被致敬過。

記者劉懿嫻vs.演員艾蜜莉布朗:「從來沒看過星際異攻隊耶,真的嗎,因為他模仿了這一幕,我記得有人告訴過我,星際異攻隊有致敬歡樂滿人間,我從來沒看過星際異攻隊,但我應該要看,因為克里斯普瑞特是我好朋友。

記者劉懿嫻vs.演員艾蜜莉布朗:「(演出落地戲)非常動人的時刻,導演播放音樂,然後我在15呎高空掛在吊車上,那帽子皮包還有雨傘一拿,那服裝穿好,人又在天空上,我就覺得,哇~這真的是很代表性的印象,那一刻我大概真的覺得,我是瑪莉包萍了。」

電影《穿著Prada的惡魔》:「你穿得是新款的靴子嗎?」

早期以《穿著Prada的惡魔》當中的刻薄助理艾蜜莉受到矚目,看似不討喜的角色,卻讓她演出靈魂來,之後的戲路更寬廣,全是因為她真的很不愛重複角色。

記者劉懿嫻vs.演員艾蜜莉布朗:「妳能當動作明星,又能演噤界這類電影,現在是迪士尼的歌舞片。」

「我不想要只做一件事,不管是扮演的角色,我希望衍生出各種可能性,我喜歡跟可以啟發我的人工作,也想演我從來沒扮演過的角色。」

戲路多變又不設限,是艾蜜莉布朗最大的優勢,這回化身又酷又美魔法保姆,讓觀眾留下深刻印象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/04 21:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!