pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/24
星期五
19°
25°
01/25
星期六
19°
25°
01/26
星期日
18°
21°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
13°
14°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Feb
  • 2019

「延後返鄉」真的比較不塞車? 今年尷尬了

記者 林旼叡 / 攝影 楊清波 報導

2019/02/02 21:38

國道返鄉大家都以為連假9天馬上出門回老家會很塞,造就今年台北還沒有變空城,大家前2天都在台北跑去松菸看展覽、信義區百貨電影商圈人也很多,高公局因此下修連假首日車潮量,預估大家初一初二開始才會出門走春,到時國一、國三、國五很多路段,車流量都是平常三倍。

圖/TVBS

記者林旼叡:「明明連假已經開始,但返鄉車潮卻沒有大量出現,因為人都跑來這。」 

能逛能買的地方人就超多 ,台北今年還沒變空城 ,假期9天 ,好多人選擇先睡飽,再找姊妹淘去逛街。

記者vs.民眾:「怎麼會沒有想說今天或昨天晚上就直接先回家了?(因為想在台北再多留幾天,因為台北有一些活動 ,想要來參加完再回去,年假再回去,我想說趁9天比較長,前幾天不用急著回去。)

大家怕剛放假,國道車潮一次湧入會很塞,不過有點尷尬,因為 其他人也是這麼想。

圖/TVBS

民眾:「連假首日因為車子應該很多,所以就沒有選今天, 國道因為想說應該會塞車吧!因為今天人滿多的啊!」

照目前預估除夕當天有年夜飯車潮,初一、初二開始,南下出遊的人變多,上午10點到12點 ,不管國一、國三、國五、北、中、南路段,車流量是平常三倍。 

高公局交通控制組組長卓明君:「跟我們預估今天會有110百萬公里的交通量,大概我們會下修到100萬車公里左右。」 

圖/TVBS

大家延後返鄉,高乘載也從初一才開始 ,國五南港到坪林,初三前上午7點到12點管制,初三開始往北部中部跑的車輛變多,初四前國一、 國三、國五也有高乘載。 

尤其北返時間相較南下集中在一起,2月7日3點開始國一、國三車流量是平常4倍,宜花東往台北走頭城到坪林塞到平常7倍,要避開恐怕只能半夜出發。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/02 21:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!