pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/18
星期日
26°
30°
08/19
星期一
26°
30°
08/20
星期二
26°
30°
08/21
星期三
26°
30°
08/22
星期四
26°
30°
08/23
星期五
26°
29°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Feb
  • 2019

砸上千萬買墳山旁洋房 退休商人不怕:風水比較好!

編輯 呂家輝 報導

2019/02/04 08:43
新加坡的武吉布朗墳場是世界上最大的華人公墓之一。示意圖/TVBS 砸上千萬買墳山旁洋房 退休商人不怕:風水比較好!
新加坡的武吉布朗墳場是世界上最大的華人公墓之一。示意圖/TVBS
新加坡的武吉布朗墳場是世界上最大的華人公墓之一,不過旁邊有一棟洋房曾求售2年都賣不出去,不少人因為覺得住墳山旁相當不吉利,紛紛打退堂鼓,但一名退休商人認為下葬的地方「風水比較好」,堅持砸上千萬元買下這棟洋房,更開闢一道後門通往墳山,而一家5口住到現在都沒遇過怪事。

綜合外媒報導,79歲的池方盛22前就對這棟位於墳山旁的洋房「一見鍾情」,儘管當時要價不斐,仍堅持決定買下,而當初要搬進來時,他妻子還因害怕不敢踏入家門,附近鄰居也告訴他這棟房子2年多都賣不出去,相當不吉利,但他認為,一般華人選擇下葬的地方,風水比較好,果真他一家人之後也未遇過任何怪事,且夏天氣溫相對較低又涼爽,讓他20年來都不用開冷氣睡覺。

池方盛還特定開闢一道後門通往墳山。圖/翻攝自中國報網站
而池方盛還特地開闢一道後門,直接通往墳山,方便他每天早晨到墳山運動,還順便幫忙清理墳墓邊的雜草,這裡清新的空氣也讓他身體變得更健康,他更笑說這墳山就像他的後花園,因為山上種有香蕉樹、木瓜樹等,還有不少攝影愛好者特定跟他租借該洋房,以拍攝大自然。

此外,池方盛過去也曾買了3間有鬧鬼過的房子,重新裝潢後租人,但房客通常入住沒有超過1年就搬走,更有房客遇過怪異現象,住不到幾天就立刻搬走,但他認為只要沒有歪念,鬼魂不會來騷擾人,他家也曾被劇組當「凶宅」拍攝,他的床更被當成戲中的「命案現場」,不過他至今仍睡得安穩。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/04 15:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!