pm2.5_icon
PM2.5值 29低
04/23
星期二
24°
33°
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
23°
31°
04/26
星期五
22°
29°
04/27
星期六
22°
30°
04/28
星期日
22°
30°
今台北午後暴雨 預估周二晴朗高溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jan
  • 2019

爸爸與持刀歹徒搏鬥 小嫻衝回家只見滿地血

編輯 吳秉嵩 報導

2019/01/30 20:58
圖/翻攝自小嫻(黃瑜嫻)臉書
藝人小嫻之前經歷與前夫婚變,受訪時經常提到父親。她透露,小時家中開店,曾遭遇歹徒入侵,拿刀架在母親脖子上,父親則是徒手上前搏鬥,最後全身是傷,血流滿地,她至今都認為「爸爸超勇敢」,也因這件事情,讓她面對傷痛能快速痊癒。

根據《Yahoo奇摩名人娛樂》報導,小嫻透露,小時候家住淡水透天厝,一樓是自家店面,某日母親起床開店後,突然有歹徒闖入,持刀架在母親脖子上要她拿出錢來。

當下因錢放樓上,母親叫出聲,父親聽到不對下樓查看,看到老婆被挾持,第一時間就衝上去徒手與歹徒搏鬥。過程中虎口被割傷,背上也被砍,全身都是血,最後歹徒眼見不易得手,自己逃跑,該案至今尚未偵破。

圖/翻攝自小嫻(黃瑜嫻)臉書
她回憶事發前一天,自己與姊姊、弟弟都被送到阿伯家中去暫住,接到電話趕回,只見滿地都是血,回頭看到姊姊弟弟都在哭,她想到幼稚園時父親的教誨,於是冷靜下來,先把地上血跡擦乾,用拖把清理後,再把沾血的床單丟掉,並到外頭告訴警察,詢問能否撤下封鎖線。

小嫻說自己幼稚園時,曾因看到同學受傷流血,心裡害怕而打電話回家,當時父親一接起電話她就哭,聽完原因後,父親告訴她「你在學校不能哭,我會覺得很丟臉。」這幾句話讓她挺過日後許多艱苦的日子,而父親的勇敢,更讓她印象深刻,告訴自己無論經歷多少痛苦,都要儘快復原。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜