回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 33低
01/17
星期日
天氣圖示
12°
13°
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
18°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
21°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
21°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
港星吳耀漢腎衰竭!功能剩2成「每天洗肚」 元凶是泡麵
編輯 陳頡 報導
發佈時間:2019/01/30 18:27
最後更新時間:2019/01/30 21:17
吳耀漢曾演出多部港片。圖/翻攝自YouTube 港星吳耀漢腎衰竭!功能剩2成「每天洗肚」 元凶是泡麵
吳耀漢曾演出多部港片。圖/翻攝自YouTube

79歲資深港星吳耀漢拍過多部經典喜劇,包括《靈幻先生》、《追男仔》等,笑匠形象深植人心。沒想到,他日前出席電影《如珠如寶》首映,驚爆自己被診斷出腎衰竭,現在每天都要接受「洗肚」(腹膜透析)治療,健康狀況亮起紅燈,雖然暫時沒有生命危險,但需要時間休息養病,目前已暫時停工。

《蘋果》報導,吳耀漢受訪時表示,自己拍戲多年常以便當、泡麵果腹,長期下來讓身體出狀況,3、4年前做健康檢查時,發現肝酵素等指數升高,去年被診斷出腎衰竭,現在腎功能只剩下2成,雖然沒有立即生命危險,但需要接受腹膜透析治療,每天4次、每次1小時,否則恐引發腹膜炎。

 

吳耀漢曾演出多部港片。圖/翻攝自YouTube

報導指出,吳耀透露,他2星期前才住院「洗肚」,肚子至今都插著喉管,直到日前才拆線,之後暫時會到醫院接受腹膜透析,待農曆春節才會自己在家洗;至於是否考慮進行腎臟移植,他坦言自己年紀太大,醫生不建議換腎,且目前公立或私立醫院都爆滿,連洗腎(血液透析)都很難排,費用也相當昂貴。

雖然健康亮起紅燈,吳耀漢強調自己不會放棄拍戲,因為拍戲是他的人生樂趣,不會因為身體因素而停止,但現階段仍需要時間休養,目前已暫時停工,預計2星期後可以復工。吳耀漢在70、80年代演出多部喜劇,包括《靈幻先生》、《追男仔》等,又和曾志偉、秦祥林、洪金寶等人被稱為五福星,是香港一代笑匠。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#吳耀漢#泡麵#腎衰竭#洗肚

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!