pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jan
  • 2019

「嵐」解散震驚全日本 經濟損失超越安室

2019/01/29 23:38

日本人氣天團「嵐」,週日宣布要在2020年休團,消息傳出,他們的付費粉絲團,人數突然暴增到250萬人!連日本政府發言人,都應記者要求發表談話,有經濟學者認為,「嵐」休團造成的經濟影響,恐怕會超越安室奈美惠。

圖/翻攝自新浪娛樂微博

這是過去兩天,日本媒體討論最多的話題。

日本記者:「現在新聞速報出來了,嵐將在2020年終止活動。」

日本嵐粉:「啊。假的吧。假的吧、假的吧。」

日本嵐粉:「欸欸欸,嵐?2020年休團。」

人氣團體「嵐」,準備在兩年後休團,消息震撼日本,連臺灣也餘波蕩漾。

日本記者vs.臺灣嵐粉:「在臺灣,嵐也很紅嗎?是啊,很紅。妳知道他們休團嗎?真的嗎?嚇一跳。」

日本記者:「突然的消息,讓粉絲驚嚇到無法置信。」

「嵐」臺灣演唱會:「ARASHI,愛你們。一直在等我們的來到。」

兩度來臺參與活動,嵐甚至為了臺灣歌迷學中文。「嵐」解散的消息,連日本政府都被要求給回應。

日本內閣官房長官菅義偉:「我也對這則新聞感到驚嚇,剩下的時間,希望能報答粉絲的期待,好好努力。」

嵐休團帶來的影響,或許能從數字看出來。

日本記者:「推特的流行詞,「活動休止」,站上全球第一。粉絲團會員200萬人以上,等於一年有100億以上收入。五大巨蛋巡迴演唱,到年底有32場,預估動員152萬人,光門票就有140億日圓。」

日本記者:「以經濟效果來看,高達500億日圓,可能超越安室奈美惠。」

影響力更勝安室!嵐的粉絲會,在宣布休團隔天,付費會員達250萬人,這可是比名古屋的人口還要多。

熊本地震災民:「像那樣的巨星,特別來到我們這裡,給我們很大力量。」

成軍近20年,每當日本遭逢天災,嵐的成員總會出現在災區,安撫人心。在休團記者會,有記者質疑他們不負責,說休團就休團,卻被出身名門慶應的櫻井翔,四兩撥千斤。

「嵐」成員櫻井翔:「關於沒有責任感的指責,我們的誠意,就是花將近兩年時間,來表達感謝之意。」

這次休團,是因為嵐的隊長大野智,想退出演藝圈。五個人經過將近兩年協商,終於找到共識。

「嵐」成員櫻井翔:「因為某人的想法,來決定嵐的將來,我想是很困難的吧。但在此同時,因為其他某些人的想法,來綁住一個人的人生,我想也是不行的。」

「嵐」成員二宮和也:「沒有這五個人,就不是嵐。」

沒有五個人,就不是嵐!後ARASHI時代,日本演藝圈生態,勢必重新洗牌。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/30 09:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!