pm2.5_icon
PM2.5值 23低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
25°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
18°
25°
12/15
星期日
18°
27°
12/16
星期一
18°
27°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jan
  • 2019

北漂族辛酸 台中孩「最怕吃早午餐」:不去跟不上潮流

編輯 賴俊佑 報導

2019/01/27 20:40
來自台中的張立東(左),對於台北物價差距超有感。圖/翻攝自張立東臉書、TVBS資料圖 北漂族辛酸 台中孩「最怕吃早午餐」:不去跟不上潮流
來自台中的張立東(左),對於台北物價差距超有感。圖/翻攝自張立東臉書、TVBS資料圖

南部孩子北漂到新北、台北工作,物價差距相當有感,因此不少北漂族為省錢,吃的方面相當節省;來自台中的藝人張立東,為演藝工作到台北打拼,他舉例台中雞腿便當落在60至65元,但台北動輒破百,且配菜差不多,不過最讓他害怕的是北部有「早午餐文化」,因為吃一餐下來花費驚人。

張立東表示台北有「早午餐文化」,但花費驚人讓他相當害怕。圖/翻攝自 YouTube

張立東在節目《命運好好玩》分享北漂族的辛酸,他表示台中人的早餐喜歡吃黃色乾炒麵加豬血湯,再配上辣椒醬,不到50元就可以吃很飽,但來到台北工作後,發現台北人習慣很晚起床,因此有「早午餐文化」,聽起來像是一餐解決「早餐加午餐」,但沒有兩餐的分量,且價格動輒300元起跳,根本就是兩餐的費用,因此聽到朋友約早午餐聚會,都會讓他相當害怕,因為不去好像跟不上潮流,但去又苦了錢包。

為了省餐飯,張立東除了討超商即期品,還會跟自助餐老闆娘搏感情。圖/翻攝自 YouTube

因為台北伙食費驚人,因此張立東除了向在超商工作的朋友討即期食品填飽肚子外,也時不時跟自助餐老闆娘搏感情,點餐時請老闆娘算便宜些;另外,張立東表示台北交通相當複雜,剛到台北路不熟,常常開車遇到單行道,或是時段性轉彎,1個月下來就收到10幾張罰單,因此只能把繳罰單當作繳學費,慢慢的把台北的路記熟。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/01/28 02:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!