pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
17°
23°
02/22
星期五
17°
21°
02/23
星期六
16°
17°
02/24
星期日
16°
19°
周二起溫度上升白天回暖 早晚氣溫仍然偏涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jan
  • 2019

才剛唱完演唱會! 阿信為韓寒電影創作最新單曲出爐

記者 劉苡青 / 攝影 陳儒桓 報導

2019/01/15 14:13
剛結束五月天「人生無限公司」世界巡迴演唱會,主唱阿信就釋出他為韓寒執導電影《飛馳人生》演唱的主題曲〈一半人生〉,他還在IG上特別PO了小時候的照片,引發網友熱烈反應,連蔡依林也在上面留言「好可愛」。

圖/翻攝自相信音樂BinMusic youtube
《一半人生》:「我的一半人生,飄蕩就像只風箏,如果命運是風,什麼又是我的繩。」

為韓寒執導的電影《飛馳人生》創作主題曲《一半人生》,五月天阿信,剛結束巡迴演唱會,馬上釋出新歌。

《一半人生》:「年少時的話,又不敢承認,低頭在人海,浮浮沉沉。」

用最真摯細膩的文字和旋律,唱盡每一段浮浮沉沉的人生中,那份無奈和挫敗、不甘和堅持,「一半人生」由韓寒作詞,阿信作曲並演唱,就如同電影裡那份,不顧一切的熱愛和執著。

《一半人生》:「冷暖就讓我自己過問,有熱愛有恨有未知的前程。」

《飛馳人生》描述一位冠軍賽車手,因為一場變故陷入低潮,但不服輸的他,決定重新找回當年的榮譽,阿信也呼應歌曲,特別在IGPO出小時候的照片,咩咩頭加上水汪汪大眼,連蔡依林也在下面留言「好可愛」。

《轉眼》:「這是我自傳最終章,寫這首長詩。」

而緊扣演唱會主題和《自傳》專輯的歌曲《轉眼》,延伸五月天成軍以來的點滴,發佈半個月也突破兩百萬點閱,MV用感人故事鋪陳紙雕動畫,風格獨樹一幟,讓樂迷留下深刻印象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/15 14:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜