pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jan
  • 2019

最好的時候! 許茹芸出道24年首攻蛋

記者 劉懿嫻 / 攝影 焦漢文 徐崑山 報導

2019/01/12 22:41
許茹芸,九零年代的代表性女歌手,沒想到吧,她出道超過20年了,卻直到今年4月才準備要站上台北小巨蛋,她笑稱,當年想辦的時候小巨蛋還沒蓋好,後來小巨蛋又太難申請,因此才延到現在。而許茹芸特殊的「芸式唱腔」,讓她的經典歌,至今讓人難忘。

圖/TVBS
歌手許茹芸:「等一個,天時地利人和的機會,哎唷很精心的禮物,你欠歌迷一個交代。」

拉出一大把巨型膠帶,象徵許茹芸要給歌迷們,一個交代,出道24年,才終於要站上台北小巨蛋。

歌手許茹芸:「因為99年的時候,本來是有一個承諾,就是本來就有一個演唱會,但是因為當時不是那麼合適,所以我們就決定把它延期,小巨蛋蓋好了之後,又很難申請這樣子,那剛好在這個時機對我來講,就是一種天時地利人和。」

許茹芸口中的99年,其實是1998年,她發行第六張專輯《你是最ㄞˋ》,原本隔年要舉辦演唱會,當時卻碰上921大地震,考量社會氣氛延後了演唱會,想不到這一延延了20年,直到發行了第17張專輯的此刻,才要完成這個願望。
        
許茹芸《愛就愛吧 Just Love》:「你說愛就愛吧,要勇敢地表達,哪兒來的那麼多廢話。」

時間一步步往回推,許茹芸最被大家的熟知的,就是招牌,芸式唱腔。

許茹芸《日光機場》:「剪一段日光,解愛情的霜,讓我窩在你的胸膛。」

許茹芸《獨角戲》:「沒有星星的夜裡,我把往事留給你,如果一切只是演戲,要你好好看戲,心碎紙是我自己許茹芸《淚海》:「你怎麼捨得讓我的愛,流向海,傷心的往事一幕幕,就像潮水。」

許茹芸:「秘訣就是我的聲音啊,哈哈哈哈,那時候為什麼叫芸式唱腔,是因為剛剛好有一張專輯,叫如果雲知道,正好企劃就取了一個這樣的名字,跟我特別的契合。」

許茹芸《如果雲知道》:「如果雲知道,想你的夜慢慢熬。」

許茹芸《美夢成真》:「我抱著你我吻著你,我笑著流淚,我不懂回憶能如此真切。」

小巨蛋曲目怎麼排,琇琇也是傷透腦筋,許茹芸是90年代代表性女歌手,專輯銷售量高達1600萬張,被稱為演藝圈仙女的她,唱歌空靈,說話輕柔,個性裡卻帶著滿滿堅毅氣質,就如同她一身黑色褲裝。
 
圖/TVBS
歌手許茹芸:「人生的高低潮是肯定會有的,每當我在做一個專輯的時候,我都會放一些訊息。」
        
就如同2018年發的全新專輯,用北歐女神《芙烈亞》作為歌名,傳達勇氣與力量。
        
許茹芸《芙烈亞》:「是我用餘溫等待,Be my loverlover,是我千金不換。」

歌手許茹芸:「芙烈亞她是北歐的一個女神,她代表的愛情代表了勇氣,每一個人的內在,都有一個這樣的自己。」

細數許茹芸的歌唱歷程,看似一路順遂,剛出道的她專輯張張大賣,在上華唱片短短5年,累積銷售超過1300萬張。

但是走向千禧年後,唱片市場逐漸萎縮,許茹芸開始走迷幻電音路線,中間又短暫休息到紐約留學,再出發之後又打出一首金曲。

許茹芸《男人女人》:「男人男人,多希望你是好人,多希望用你的真。」

睽違10年後,許茹芸再創造出一首知名代表作《男人女人》,即便在數位音樂已經發達的時期,也賣出了60萬張,甚至韓國籍的老公崔栽誠,也學會這一首,男女對唱金曲。
        
歌手許茹芸:「因為他練的啊,他只會唱男人女人,一首我就覺得很了不起了,他的中文,有因為跟我在一起變好些嗎?我覺得在我韓文沒有進步的一天,他的中文也不會進步太多,哈哈哈哈哈。」

聊起老公,許茹芸臉上藏不住幸福喜悅,2013年嫁給韓國籍的崔栽誠,目前定居在首爾,兩人都熱愛工作,至於生子計畫,許茹芸如此妙答。

歌手許茹芸:「我只能攻一個蛋,我不能攻兩個蛋,另外那個蛋我們就順其自然,因為好像也不是我說攻就能攻。」

仙氣十足的許茹芸,凍齡也是一絕。
        
圖/TVBS
歌手許茹芸:「沒有,我覺得我應該,比剛出道的時候漂亮,哈哈哈哈哈哈。」

放下包袱笑開了懷,但馬上又恢復姿態。
        
歌手許茹芸:「我覺得我們每一個人,都要有一顆柔軟的心,保持一些事情的初心的熱愛,這個性格可能造成我還是有現在的初心,我想是一個很大的原因。」

保持初心,保持熱情,儘管遲來的小巨蛋計畫,終於要實現,許茹芸的天時地利人和,一切都來的剛剛好。    

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/12 23:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!