pm2.5_icon
PM2.5值 5低
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
17°
23°
02/22
星期五
17°
21°
02/23
星期六
16°
19°
02/24
星期日
16°
19°
回暖溼答答!東北季風減弱 華南雨區來
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jan
  • 2019

金球動畫「犬之島」呼聲高 外語片名導對決

記者 余思瑩 報導

2019/01/05 18:55
金球獎頒獎典禮即將登場,導演魏斯安德森的定格動畫「犬之島」,被認為奪獎有望;外語片項目競爭相當激烈,艾方索柯朗的「羅馬」已經抱走威尼斯影展金獅;日本導演是枝裕和的「小偷家族」,則有坎城金棕櫚肯定,形成兩大得獎作品,在金球另類對決。

圖/翻攝自FoxSearchlight YouTube
電影「犬之島」:「狗狗數量爆炸,犬流感襲擊巨崎市,垃圾島成為流放地點,犬之島。」

以電影「歡迎來到布達佩斯大飯店」,打開國際知名度的導演魏斯安德森,用傳統木偶模型,拍攝定格動畫「犬之島」,不負眾望獲得第76屆金球獎,「最佳動畫」獎項提名。

「犬之島」導演魏斯安德森:「日本電影是這部片的靈感來源,而且不是現代的日本電影,而是50 60年代的電影。」

「犬之島」帶有濃濃日本風,魏斯安德森表示,最大的靈感來源,除了日本名導黑澤明,動畫天王宮崎駿,還有葛飾北齋與歌川廣重,兩位浮世繪大師。

電影「超人特攻隊2」:「我們必須改變人們,對超級英雄的看法,彈力女超人是最佳人選。」

另外等了14年才推出續集的皮克斯動畫「超人特攻隊2」與漫威動畫「蜘蛛人:新宇宙」

也都是本屆最佳動畫的強力候選人,另外本屆最佳外語片廝殺激烈。

黑白電影「羅馬」,是奧斯卡金獎導演艾方索柯朗,從個人童年經驗,汲取靈感拍攝而成。

「羅馬」導演艾方索柯朗:「這部片百分之90出自我的記憶,我重建了那些事情發生的空間,特別是我家,一寸寸重建,挑選與那個時候的人,一模一樣的演員。」

儘管「羅馬」奪獎呼聲高,但日本導演是枝裕和新片《小偷家族》,同樣來勢洶洶。

電影「小偷家族」:「 叫孩子去偷東西,你不會內疚嗎?我沒有其他東西能教他們。」

「小偷家族」榮獲坎城影展,「金棕櫚獎」肯定,「羅馬」則在威尼斯影展勇擒金獅,誰能抱回最佳外語片金球獎,就等頒獎典禮揭曉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/05 20:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜