pm2.5_icon
PM2.5值 18低
05/21
星期二
19°
21°
05/22
星期三
21°
24°
05/23
星期四
20°
23°
05/24
星期五
21°
23°
05/25
星期六
21°
24°
05/26
星期日
22°
25°
周二東北風 北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Dec
  • 2018

感受「印度洋珍珠」 蔡健雅赴斯里蘭卡拍MV

記者 劉苡青 / 攝影 何佳陽 報導

2018/12/29 17:41
年底發片潮,唱片公司砸錢讓歌手出國拍MV,為了做出區隔性,MV拍攝地點不再去像是紐約、巴黎等熱門景點,蔡健雅到斯里蘭卡,白安則到歐洲各地,包括尼斯聖保羅凡斯的山城、義大利西西里,以及ERIKA到沖繩,還造訪60年歷史的牛排館,透過歌手MV,讓這些景點被注意。

圖/ 翻攝自蔡健雅 Tanya Chua YouTube
歌手蔡健雅《我要給世界最悠長的濕吻》:「總會碰到偶然的真,過一天、愛一天,反正一切都有可能。」

坐在小船上游河或是開車優遊街頭,蔡健雅穿著簡單襯衫、牛仔褲,遠赴斯里蘭卡拍MV。

歌手蔡健雅《我要給世界最悠長的濕吻》:「閉上眼總會看到剎那的神,一晃眼、一晃眼總會碰到偶然的真。」

雖然環境不好但小朋友依然樂天玩耍,老人在海邊跳舞,斯里蘭卡俗稱「印度洋上的眼淚」,在這片樂土上讓人感受到知足的快樂,符合了Tanya想要擁抱世界的想法,而近來歌手的MV拍攝地,有些特殊的景點。

歌手Erika 劉艾立《哪邊涼快哪邊待》:「我要綻放燦爛、任性貪玩,現在、未來快樂的腳踝,為自己邁開。」

走下車看到一片的藍天和海灘,Erika到日本沖繩拍攝《哪邊涼快哪邊待》MV,除了在那霸市,攝影師更商借有著60年歷史的牛排館,日式結合美式的復古感。

歌手Erika 劉艾立:「因為它(歌曲)叫「哪邊涼快」嘛!那沖繩就是一個很涼快的地方,然後藍天空是一個很慢步調的地方。」

Erika也到位於南部的奧武島,感受漁村小鎮氣息一路結交不少當地的朋友。

歌手白安《讓我逃離平庸的生活》:「讓我擁有狂放的自由,讓我逃離平庸的生活,絕不退縮。」

白安則到訪尼斯聖保羅凡斯的山城、漫步尼斯蔚藍海岸、義大利西西里地中海,還有卡塔尼亞古城和埃特納火山,MV畫面拍的唯美,也讓這些不算熱門的特色美景透過MV被更多人看見。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/30 00:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!