回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
37°
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
高溫悶熱雲略多 午後山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Dec
  • 2018

蔡依林黑薄紗現身 談心路歷程哽咽落淚

時間圖示2018/12/27 00:25

華語天后蔡依林睽違4年發行新專輯,主打歌《怪美的》MV走自嘲路線,把過去黑歷史通通在MV中重新詮釋,並且打破大家心目中既定的美的定義,正視自己出道20年來所遭遇到種種掙扎與矛盾,蔡依林更在北京的發片記者會上哽咽落淚,但她自己能勇敢走出這一切傷痛,轉換心情變成笑看過往的心路歷程。

圖/翻攝自 蔡依林官方專屬頻道 Jolin Tsai

 
蔡依林《怪美的》:「聽誰說錯的、對的,說美的、醜的。」

法庭裡蔡依林當起法官,對「美」進行判決,而囚犯同樣是蔡依林,身上穿就是2007年的「愛無赦」的囚服,MV裡娓娓道來,Jolin過去20年演藝生涯中曾經以為的「罪狀」,像是2007年「地才」演唱會中,挑戰鞍馬與吊雙環的造型,卻遭酸民嘲弄。

蔡依林《怪美的》:「正負能量全都吃掉,美的醜的自有他存在的必要。」

還有10年前金曲獎紅毯上被形容是「花枝裝」的經典造型,以及機場小腹微凸照片,通通都在螢幕重現。

歌手蔡依林:「呈現一下,大家對美的標準,在我身上特別嚴格,我自己也不知道那個衣服到底犯了什麼錯,減肥這件事情,我可能好吃的食物我都不太敢吃,我永遠都追不到我美的標準,所以我有一點像是在精神病院。」

 
蔡依林睽違4年發行新專輯《怪美的》,表面看起來是不要屈就世俗眼光,要呈現自己獨有的美,但其實都是Jolin在講述出道以來歷經的心路歷程,更是她蛻變的進化史。

歌手蔡依林:「我都走過來了,你也可以,我覺得我非常的勇敢,我要感謝我自己。」

蔡依林在台上談到自己一路走來,內心所承受的轉變以及壓力,忍不住淚灑舞台。

歌手蔡依林:「我變得比較拘謹一點,好像本來入行的快樂已經漸漸不見了。」

蔡依林《怪美的》:「看不見我的美,是你瞎了眼。」

 
戲謔幽默的拍攝手法,以自嘲方式笑曾經的黑歷史,蔡依林換了8種造型,扮演7個角色,砸1500萬台幣、耗時3天3夜才拍攝完成,想要傳達的自信美,蔡依林做到了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/27 00:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!