pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Dec
  • 2018

果粉看這裡! iPhone鍵盤隱藏超實用小技巧

2018/12/28 12:59
iPhone鍵盤隱藏許多實用的小技巧。示意圖/TVBS 果粉看這裡! iPhone鍵盤隱藏超實用小技巧
iPhone鍵盤隱藏許多實用的小技巧。示意圖/TVBS
不論你是剛換iPhone新機,或已是長年果粉,都必須知道蘋果其實在iPhone鍵盤或輸入方式中暗藏許多貼心設計,讓使用者打字時更加方便,以下4個隱藏的實用小技巧,果粉們不妨試用看看。

1. 縮小鍵盤,單手打字
針對尺寸越來越大的iPhone螢幕,單手操作的設計就顯得相當重要。打開iPhone鍵盤後,按下「地球」圖示,就可選擇將鍵盤靠左或是靠右,方便使用慣用手單手拇指輸入,尤其若是使用6.5吋的iPhone XS Max時,這個功能便相當實用。

2. 鍵盤當觸控板
長按鍵盤任意鍵,就可讓鍵盤變身成觸控板,方便可以快速滑動到修改的段落,而手指不離開螢幕再長壓就可反白選取段落,進一步執行複製、貼上、剪下等操作。

3. 搖兩下,還原輸入
若不小心把輸入好的字刪除,或是剪貼到不同的地方讓排版打亂,這時候只要把iPhone拿起來搖兩下,就會出現「還原輸入」的選項,不怕剛剛輸入的文字消失。

4. 長按輸入特殊符號
在中文輸入的頁面下,可以打開「符號」介面,長按阿拉伯數字或是各種標點符號,都可跑出相對應的其他特殊符號供選擇,相當方便。

實習編輯/鄭宇辰

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/28 12:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!