pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/19
星期一
27°
29°
08/20
星期二
27°
30°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Dec
  • 2018

收養陸流浪狗!蕭敬騰曝檢疫辛苦 「但不希望牠苦一生」

編輯 張中宜 報導

2018/12/27 09:23
圖/翻攝自今晚九點見微博 收養陸流浪狗!蕭敬騰曝檢疫辛苦 「但不希望牠苦一生」
圖/翻攝自今晚九點見微博
蕭敬騰日前參加大陸節目《今晚九點見》,曝光一共8層樓的豪宅,也讓家中收養的4隻流浪貓及6隻流浪狗意外入鏡,蕭敬騰心疼地透露,自己收養的流浪狗「每隻都在比可憐」,其中1隻在狗場被剪掉聲帶,另1隻則是在浙江錄影時撿到的,當時還經過相當嚴格的檢疫和把關,好幾個月後才回到台北,蕭敬騰表示「我知道牠很辛苦,但是不希望牠在那邊(流浪)辛苦一輩子」。

蕭敬騰在節目中透露自己從不溜狗,因為家中的狗狗都是流浪狗,到馬路上會很緊張,因此毛小孩們都在家裡或前後院玩耍,據了解,蕭敬騰的豪宅一共有上下8層樓,不僅有專屬工作室,頂樓還有寬敞的草坪、獨立游泳池,對於毛小孩們來說運動空間相當足夠。

圖/翻攝自今晚九點見微博
蕭敬騰表示,家裡10隻貓狗都跟他一起睡,他也會親自處理大小便,更打趣地說「光是等牠們上完廁所,大概就要1個半鐘頭」,至於是否會再領養更多毛小孩,蕭敬騰認為目前10隻貓狗空間已飽和,不過未來若有更大的環境,他也會繼續認養。

圖/翻攝自蕭敬騰臉書
最後蕭敬騰也表示,自己看過「不顧一切、愛心太大」的人,雖然領養了很多毛小孩,卻沒有給牠們好的環境,沒辦法給牠們真正的快樂,呼籲大家領養毛小孩前要先衡量自身能力。

據了解,各國對於入境的寵物品種都有不同限制和動物檢疫規定,以台灣來說,今年8月起民眾攜帶或輸入犬隻,在機場、港口相關檢疫場所執行輸入檢疫時,農委會便會主動替民眾完成寵物登記作業,無須另繳規費及填寫書表,若想了解更詳細的資訊,也可上行政院農委會動植物防疫檢疫局官網查詢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/27 09:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!