pm2.5_icon
PM2.5值 9低
03/26
星期二
19°
21°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
25°
03/29
星期五
19°
22°
03/30
星期六
18°
21°
03/31
星期日
18°
21°
周二早晚涼白天回暖 花東零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Dec
  • 2018

拯救7千名兒童性奴 男星藉科技逮性侵惡狼

編輯 方佳琳 報導

2018/12/25 18:00
圖/翻攝自Instagram
好萊塢巨星艾希頓庫奇(Ashton Kutcher)出道20年,擁有許多電影代表作,包括《蝴蝶效應》、《飯飯之交》、《賈伯斯》等,近幾年雖然鮮少有新作品推出,但他卻持續投身公益活動中,幫助弱勢族群,拯救了將近7千名孩童。

艾希頓庫奇在國際間享有高知名度,不僅是一名專業演員、製作人,還是一名企業投資家,因而累積不少財富,但從小生活在不富裕的環境下,也造就艾希頓庫奇長期投身公益,關注女性與兒童受到壓迫的議題。

據了解,艾希頓庫奇多年前無意間在網路上看到一部兒童色情片,影片內容是一名成年男子強暴一名3歲女童,懵懂無知的女童以為這是在玩耍,艾希頓庫奇看完後十分痛心,想著這名被人糟蹋的女童,讓他整整三個月來徹夜難眠。

圖/翻攝自Instagram
這起事件也讓艾希頓庫奇開始關注女性與兒童性侵議題,2009年他與前妻黛咪摩爾(Demi Moore)創辦「荊棘:兒童數位守護者(Thorn: Digital Defenders of Children)」非營利組織,目標是借助科技力量,終結兒童性奴買賣,甚至聯合其他組織,建立全美居民查詢人口販運,或是兒童誘拐線索平台,阻擋全球販運人口,讓世界上更多孩子能平安成長。

艾希頓庫奇甚至隨美國聯邦調查局(FBI)遠赴印度、俄羅斯、墨西哥等地,突襲兒童性奴交易,串聯Google、Facebook、微軟等高科技公司,透過社交網路追蹤涉嫌兒童性侵犯罪的嫌疑犯,美國政府藉著組織的協助,至今已將6600多名嫌犯繩之以法,拯救千名兒童遠離性侵暴力的恐懼。

艾希頓庫奇經常在公開場合為社會議題發生,美國總統川普去年1月簽署移民禁令時,艾希頓庫奇最先跳出來譴責川普的好萊塢影星之一,他提到自己的妻子蜜拉庫妮絲(Mila Kunis)是在冷戰期間,持難民簽證踏上美國土地,艾希頓庫奇表示「美國從來就不是一個建築在恐懼上的國家,而憐憫一直是美國的道德根基」,此番言論獲得不少人的推崇。

《TVBS》提醒您:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/25 18:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜