pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
22°
27°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
09/30
星期一
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Dec
  • 2018

大黃蜂女力發威 甩性感改玩車聽搖滾樂

記者 朱芳儀 報導

2018/12/22 23:42
變形金剛衍生電影大黃蜂,顛覆前5集的傳統,女主角不再賣弄性感,而是愛玩車、聽搖滾樂的18歲少女。連編劇都是女性,細膩描繪少女心境,還有心狠手辣又聰明的女性反派,讓觀眾看得超過癮。

圖/TVBS
《大黃蜂》:「我要那輛金龜車,我可以每天來打工一整年,它是妳的了,小妞。」

黃色金龜車變身機械巨人,跟少女展開一段冒險。變形金剛系列推出10多年,第一次嘗試由女性角色掛帥,愛泡車庫聽搖滾樂,還精通引擎機械,修復重傷的大黃蜂,顛覆前幾部電影傳統。

TVBS記者朱芳儀:「我覺得查莉的個性,和前幾集的女主角非常不一樣。」

演員海莉史坦菲爾德:「我也覺得,查莉華森是個很厲害的年輕女孩,不管什麼難題擋在她前面,她都完全可以應付。」

變形金剛1、2集奠定梅根福克斯性感女神形象,接班女主角同樣因為身材外貌引發熱烈討論。海莉推翻變形女郎的刻板印象,細膩詮釋18歲少女的叛逆徬徨,在冒險中找到友情及人生定位,感動不少觀眾,幕後的女性編劇功不可沒。

圖/翻攝自派拉蒙影片 官方頻道
演員海莉史坦菲爾德:「我喜歡這部電影裡的女性影響力,當你想表達年輕女性的想法,由女性編劇來寫,更能表現纖細敏感的感。」

除了女主角,劇中還有大亮點。

《大黃蜂》:「我們相信我們世界的,危險逃犯躲在地球。」

製片羅倫佐波納文圖拉:「我們已經有了男性的大反派,所以這次想要一個,冷酷無情的角色,而且要是女的。」

片中的女反派比男跟班還邪惡聰明,導演說性別並不重要,有個性的角色就能說出好故事。

導演崔維斯奈特:「我製作的第一個動畫「第十四道門」,是個平凡的小女生當主角,很多人都說不行,女生就要是仙女或公主,我覺得完全沒道理。」

從星戰8、俠盜一號到神力女超人,女性角色為主的電影 票房屢創佳績,傳統上以男性陽剛為主的冒險動作片,也有女人出頭天的趨勢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/23 10:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!