pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Dec
  • 2018

邀巨星演講!韓國瑜曝「好萊塢高雄人」牽線 網瘋猜是他

編輯 陳頡 報導

2018/12/20 21:07
合成圖/翻攝YouTube、TVBS 邀巨星演講!韓國瑜曝「好萊塢高雄人」牽線 網瘋猜是他
合成圖/翻攝YouTube、TVBS
準高雄市長韓國瑜還沒上任,一言一行都受到高度關注,他日前和曾參與打造迪士尼樂園的澳門台商會面,事後雖澄清雙方並非談論迪士尼,但也透露明年3月會有好萊塢巨星到高雄演講,還是透過1名「在好萊塢的高雄人」牽線。消息曝光後,「好萊塢高雄人」的身分引發網友好奇,不少人紛紛猜測可能是這位。

韓國瑜18日受訪時透露,1位在好萊塢前後20年的高雄人,為了讓故鄉能在國際舞台上發光發熱,正在接洽某巨星到高雄進行有關環保議題的演講,屆時不管是講地球的環境或氣候變遷,海內外媒體必蜂擁而至,對行銷高雄來說是美事一樁,且市政府也不需要花什麼錢,所以要先跟市民分享好消息。

圖/翻攝網路
相關消息引發熱烈討論,「在好萊塢的高雄人」身分令人格外好奇,有網友大膽猜測,這名神秘人物可能就是51歲的鄒兆龍。據悉,鄒兆龍是土生土長的高雄人,年幼時家境困苦,5歲就外出工作分擔家計,12歲時踏入演藝圈當起替身演員,之後出演多部港片,其中又以《九品芝麻官》中的反派「常威」最為人所知。

拍攝多部電影後,鄒兆龍1999年赴美國進修,並受經典科幻片《駭客任務》武術指導袁和平的邀請,出演「賽洛芙」一角,之後也接連在續集《駭客任務:重裝上陣》、《駭客任務:最後戰役》,以及電玩遊戲「駭客任務:重裝上陣」登場。其背景和韓國瑜所述的人物不謀而合,被網友認為很可能就是「好萊塢高雄人」。

圖/達志影像TPG
至於「好萊塢巨星」又會是誰?有網友從韓國瑜提到的關鍵字推測,該名巨星應該就是長期關注環保議題的李奧納多狄卡皮歐(‎Leonardo DiCaprio);也有人認為很可能是和鄒兆龍一起演出《駭客任務》的基努李維(Keanu Reeves),又或是曾多次來台的湯姆克魯斯(Tom Cruise),而無論是哪一位,外界普遍對此樂觀其成。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/20 21:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!