pm2.5_icon
PM2.5值 23低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
25°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
18°
25°
12/15
星期日
18°
27°
12/16
星期一
18°
27°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Dec
  • 2018

袁惟仁腦內腫瘤仍未處理 16歲兒「封口病情」原因曝光

編輯 王雅惠 報導

2018/12/20 09:16
圖/翻攝自袁惟仁微博 袁惟仁腦內腫瘤仍未處理 16歲兒「封口病情」原因曝光
圖/翻攝自袁惟仁微博

50歲知名音樂人「小胖老師」袁惟仁10月在上海因腦溢血昏迷不醒,腦內還發現腫瘤,近日搭機返台被送往台北榮總,目前在加護病房治療。經紀公司透露袁惟仁已脫離昏迷,會睜開眼睛認人,也可以握手和簡單回應。袁惟仁16歲兒子袁義昨晚(19日)前往探視,對於父親的病情是否好轉?他非常低調不願透露,因為他認為還在加護病房,病人狀況難免起伏較大,因此希望穩定點再對外發言。
 
袁義昨晚前往榮總探視父親,他表示自己有跟父親說加油,但被問到病情,他僅表示袁惟仁一下醒一下睡,其它都不願透露,只說「他回台灣我們會安心一點」。據《ETtoday》報導,袁義會如此低調,不是因為親屬要保密,而是因為袁惟仁身在加護病房,病人狀況難免起伏較大,因此希望穩定之後再對外透露病情。
 

圖/翻攝自袁義臉書

據悉,16歲的他正在準備考試,又面臨父親生病,想必心理壓力非常大。但為了保護家人,袁義主動向媒體表示有事可直接找他。袁義昨天也在臉書上表示,「由衷的感謝所有人,既然當初都堅持要陪你一起熬過,如今都已經熬過一半了,你沒放棄,我更不可能鬆手,感謝至少我們不再相隔那麼遠…」,最後他向外界喊話「麻煩不要再找這位小姐了陸元琪,有問題私訊我,謝謝。」
 
據《蘋果》報導,袁惟仁清醒仍送加護病房,主要是醫院要謹慎重新評估病情並測量相關數據,且他腦內腫瘤仍未處理,也需再仔細檢查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/20 14:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!