pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
27°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
26°
10/29
星期二
21°
26°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Dec
  • 2018

嚴凱泰逝世 王雪紅不捨:台灣失去一個企業家典範

2018/12/04 10:59
圖/TVBS資料畫面 嚴凱泰逝世 王雪紅不捨:台灣失去一個企業家典範
圖/TVBS資料畫面
裕隆集團董事長嚴凱泰3日逝世,同為企業家第二代,且同樣辛苦打造台灣品牌的宏達電董事長王雪紅今天發布聲明表示不捨,「不只是失去一位摯友,台灣更是失去一個企業家典範」。

日月光投控也對嚴凱泰在汽車產業上的努力及成就,表達崇高的敬意及感念。而在納智捷(LUXGEN)品牌車主粉絲頁也可看到一片哀悼聲,更有車主發起在車體繫上黃絲帶來悼念嚴凱泰。

堅持「國車國造」理想,打造納智捷(LUXGEN)自有品牌,裕隆集團董事長嚴凱泰3日逝世,享年54歲。嚴凱泰2016年檢查出罹患食道癌,抗癌2年半仍不敵病魔,由遺孀嚴陳莉蓮接任裕隆集團董事長及執行長。

同為企業家第二代,且同樣辛苦打造台灣品牌,宏達電董事長王雪紅今天早上發布聲明表示,「對嚴凱泰董事長的辭世感到相當不捨與惋惜,今天不只是失去一位摯友,台灣更是失去一個企業家典範。」

她說,「嚴凱泰引領台灣的汽車產業發展,成功地將品牌推向國際舞台,投入慈善公益更是不遺餘力;他事親至孝的精神以及對台灣的卓越貢獻,將永存於我們心中。願逝者安息,親友節哀。」

裕隆2008年出售新店舊廠部分用地予宏達電興建總部大樓,在2013年的裕隆尾牙上,嚴凱泰還曾特別喊話要大家愛用宏達電生產的hTC蝴蝶機。

當時嚴凱泰說,「麻煩你們都買hTC的蝴蝶機好不好,我們只能買2種,1個叫hTC手機,1個叫LUXGEN的車子。」宏達電也曾攜手納智捷合作研發車用資訊整合系統。

另外,半導體封測大廠日月光投控也深表哀悼,對嚴凱泰在汽車產業上的努力及成就,表達崇高的敬意及感念。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/04 10:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!