pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Dec
  • 2018

齊柏林墜機暖捐「安家費」 嚴凱泰要求:別告知媒體

編輯 王雅惠 報導

2018/12/04 10:15
圖/翻攝自鏡週刊、齊柏林的飛閱台灣臉書 齊柏林墜機暖捐「安家費」 嚴凱泰要求:別告知媒體
圖/翻攝自鏡週刊、齊柏林的飛閱台灣臉書
裕隆集團董事長嚴凱泰昨天(3日)因食道癌猝逝,享年54歲,讓各界震驚不已。資深媒體人陳文茜發文悼念好友,她透露之前紀錄片導演齊柏林墜機身亡後,嚴凱泰知道她在幫忙善後,便二話不說捐了筆「安家費」,還要求陳文茜「不要告知媒體」,低調行善令人敬佩。
 圖/翻攝自文茜的世界周報臉書
陳文茜昨天在臉書上哀悼好友嚴凱泰,她附上一張2人的私訊對話截圖,透露嚴凱泰知道自己癌細胞擴散,但是當他仍然可以走動時,特別去日清戰爭的墓向中國海軍獻花,嚴凱泰告訴陳文茜這是他的心願。陳文茜說,「許多人號稱自己有什麼主張,但是什麼人會在嚴重病況之下,仍然念茲在茲他欽佩而且已被遺忘的先烈?那已經不是一種立場或是僅僅是主張,而是理想、是信念、是奉獻。」
 
陳文茜形容嚴凱泰真情真義,「一個永遠愛朋友,而且尊重所有人,從不趨炎附勢、謙冲有禮、不求虛名的人離開:這一天識與不識他的人,心都痛了。」接著她透露,之前導演齊柏林墜機身亡,嚴凱泰知道陳文茜在幫忙處理善後,便二話不說捐了一筆安家費,還要求陳文茜不要告知媒體,暖心義舉惹哭不少網友。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/04 11:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!