回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
25°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Nov
  • 2018

老縣長賴峰偉回鍋勝選 菊島綠地變藍天

記者 李作珩 報導

時間圖示2018/11/26 00:05

離島澎湖選情激烈,插曲也不少!凌晨四點都投完票了,有鄉長候選人總部被人闖入大肆破壞,另外縣長當選人國民黨賴峰偉,隔了13年重披戰袍,獲得勝利,但投票日當天,卻被發現他的競選廣告竟然還刊登在報紙上,被質疑是違反選罷法,對此,賴峰偉陣營回應,他們早就通知,是報社忘記撤掉。

圖/TVBS

 
沿街謝票,賴峰偉臉上笑容藏不住,相隔13年重披藍袍,終於為菊島贏回藍天。

澎湖縣長當選人賴峰偉:「我還會再陸陸續續找人,陸陸續續讓我的政見能夠在四年之內,趕快把它逐項完成。」

激情過後,布局市政,只是開心歸開心,選戰當天,卻發生意外插曲。

圖/TVBS

翻開報紙,半頁廣告印上賴峰偉照片,還有政見宣傳,但明明是投票日,怎麼廣告還會出現在報紙上。 

賴總部發言人陳其育:「投票前兩天,已經正式向澎湖時報聯絡,請澎湖時報務必在投票當天,要停刊所有競選廣告。」
 

澎湖縣選監小組召集人 許文東:「這樣子是觸犯到選罷法第52條第二項規定。」 

圖/TVBS

不過投票日當天,有助選活動是事實,依法最多可罰五百萬元,而澎湖這回插曲還有,椅凳被砸的東倒西歪,祝賀盆栽連根拔起,這是湖西鄉長候選人洪添英的競選總部,25號凌晨四點,被一名57歲洪姓男子闖入破壞,事後他供稱是因為向候選人借錢不成,酒後一怒之下,才會亂砸東西洩憤,強調和選舉無關,目前男子已經被警方帶回偵辦。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/26 00:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!