pm2.5_icon
PM2.5值 18低
04/22
星期一
23°
30°
04/23
星期二
24°
31°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
29°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Nov
  • 2018

逼「口罩妹」讓座…大媽狂譙沒教養 女星火大開罵

編輯 林保宏 報導

2018/11/24 11:16
博愛座議題時常引發民眾看法兩極。(圖/TVBS)
「博愛座」議題爭議不斷,近年更是時常發生民眾為此爭執,掀起許多風波,這樣的情況就連女星巴鈺也遇到過。日前她在節目上表示,某次她搭公車時,就看到有大媽為了博愛座,飆罵一名年輕人沒教養,她看了實在忍無可忍,直接對那名大媽嗆聲,「妳不覺得這樣子很機車嗎?」

巴鈺主持綜藝節目《一袋女王》,她分享自己都是搭公車去錄影。某次尖峰時刻,當時車上博愛座都坐滿了人,其中看到一名年輕女子戴著口罩,疑似身體不適地坐在博愛座上。

沒多久一名大約5、60歲的大媽上車,站在那名年輕女孩面前,過了約莫5分鐘後,詢問對方「請問妳是不是不舒服嗎?」女孩則是虛弱地回了1個字「嗯!」沒想到那名大媽突然酸說,「現在的年輕人啊,真的是很不懂規矩喔!人家老太太站在面前了都不會讓位,真是沒教養!」
女星巴鈺先前曾在公車遇到一名大媽為了博愛座讓位碎念一名年輕女生,當場忍不住與她開嗆。(圖/TVBS)
聽到大媽這樣說,年輕女孩並未說什麼,接著就在下一站下車;大媽之後就順理成章坐下來,但她的嘴巴仍碎念不停。

當時巴鈺就在車上目睹這一切,之後也忍不住跳出來嗆大媽,「以後如果妳需要位子的話,妳可以直接講啊!妳為什麼要用這種諷刺的方式?指桑罵槐地叫人家讓位給妳。」對方疑似惱羞成怒,忍不住回嗆,「妳是誰啊?妳是我老師嗎?妳是我媽嗎?輪得到妳來管我啊?」

巴鈺仍不放棄和對方講道理,直言「人家看不出來妳是一個老年人,那表示妳長得很年輕啊,這樣不是滿好的嗎?那妳如果要位子,妳直接講就好啦,很多人都願意讓給妳啊!她不知道妳需要嘛。」但那位大媽就是講不聽,依舊跳針不斷飆罵,讓她無奈又傻眼。

看不到影片請點此


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/24 11:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜