pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
周三四各地午後雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Nov
  • 2018

韓國瑜「鈴按不下去」不告了 他神解讀:好兆頭!

編輯 何文君 報導

2018/11/21 14:50
圖/TVBS 韓國瑜「鈴按不下去」不告了 他神解讀:好兆頭!
圖/TVBS
國民黨高雄市長候選人韓國瑜,因不滿名嘴鄭弘儀說他「會把台灣賣掉」,揚言按鈴提告,不料20日下午到了北檢卻突然收手,決定不告了,引起討論。對此文化大學新聞系主任胡幼偉在臉書貼文解釋,原本韓要按鈴申告,但最後那隻手終究按不下去,代表是個好兆頭,直言「老韓安了,當選了!」

韓國瑜原先預計20日下午要對鄭弘儀抹紅的說法提告,未料人都到了北檢,按鈴的那隻手就是按不下去,天人交戰了6分鐘,最後還是宣布不告了!並在事後發文解釋,希望這場選舉乾乾淨淨,貫徹自己「包容與愛」的訴求。

圖/TVBS
對此,胡幼偉今凌晨在臉書發文,解讀韓國瑜放棄提告的含意,他在貼文中寫道:「深夜,突然發現,從兆頭來看,韓國瑜當選高雄市長了!怎麼說?你看,他本來要去按鈴申告對不對?但掙扎到最終,那手卻終究按不下去。於是,瞬間,『按』字沒有手,就立刻變成了『安』字!安了!老韓安了,當選了!這兆頭好啊!妙啊!

圖/翻攝胡幼偉臉書
而對於韓國瑜選擇不提告,胡幼偉則認為「老韓欲告而不告,是對的,加分!這樣,又展現了高度,有境界。在新聞上,轉移了吳敦義失言和辯論輸贏的焦點。讓韓粉及中間選民有了更要投韓的理由。距離投票日這麼近了,還能得分,不容易!」

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!