pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
高溫炎熱留意午後雷陣雨 中南部偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Nov
  • 2018

散播買票假消息 網友道歉韓拍背安慰「沒事」

記者 林佑璇 / 攝影 林義邦 方志成 報導

2018/11/21 14:56
韓國瑜對於抹黑謠言,喊卡不提告了!不過其中被揪出來,散播不實買票消息的林姓男子,今天上午在韓國瑜掃街前,親自到場致歉,韓國瑜立刻拍拍他的肩膀說沒事,大家都是好朋友,不只抹黑訊息,甚至還有暗殺謠言,高雄地檢署也介入偵辦,至於陳其邁也說網路不少假消息,甚至還有謾罵言論,希望選民能理性,以視正聽。

圖/TVBS
高雄市長候選人韓國瑜:「沒事沒事,都是好朋友,好不好。」

戴著口罩,鴨舌帽,拿出道歉信,親自向韓國瑜道歉,韓國瑜也相當大方上前給他擁抱並接過道歉書,選擇原諒。

高雄市長候選人韓國瑜vs.林姓網友:「也是要端正選風啦,一時不察,發佈出來。(沒關係沒關係。) 真的造成傷害。(不會不會,誤會就對了,誤會,不會千萬不要。)」

圖/TVBS
對在個人臉書上,PO出韓國瑜買票的假消息,除了親自道歉外,稍早也在自己的臉書上發文,對於韓國瑜不提告,表達感謝,也對於貼出不實言論致歉,一併把訊息下架。

高雄市長候選人韓國瑜:「我完全不在意,沒關係。」

對於網路謠言韓國瑜完全不放在心上,不過國民黨部跳出來幫韓國瑜喊話,質疑是對手出的奧步,而網路上甚至出現了暗殺韓國瑜的言論,高雄地檢署接獲訊息後,也主動以他字案偵辦,針對選舉,最高檢察署統計,高雄關於妨害選舉案件,一共有285件,574人涉案,不只韓國瑜認為被抹黑,陳其邁網路酸言酸語不在少數。

圖/TVBS
高雄市長候選人陳其邁:「要看他的涉入情況,有些只是網友的發洩情緒。」

藍綠選情緊繃,網路無設限的散播,訊息真真假假,兩邊陣營拉選票,也忙著自清。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/21 14:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!