pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
12°
14°
02/02
星期日
13°
17°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Nov
  • 2018

袁惟仁昏迷36天…聽兒女道「再見」 眼角泛淚不鬆手

編輯 何文君 報導

2018/11/21 09:23
圖/TVBS資料畫面 袁惟仁昏迷36天…聽兒女道「再見」 眼角泛淚不鬆手
圖/TVBS資料畫面

知名音樂人袁惟仁上月17日突傳腦溢血昏迷,還發現腦部腫瘤,至今已昏迷36天,雖病情有樂觀的進展,但仍待在重症病房觀察。他一雙兒女日前再度飛往上海探視,昨晚10點多返台,透露臨走前爸爸聽到他們說「再見」,瞬間眼角泛淚,還緊握雙手不放,情緒頗激動,讓兄妹倆鼻酸不捨,即使已回到台灣,仍心繫遠在上海的爸爸。

據《蘋果日報》報導,袁惟仁16歲兒子袁義和13歲女兒袁融,日前3度飛往上海探視爸爸,對於最新病況兄妹倆絕口不提,表示醫生告知「不要洩漏病情」,因為每個在重症病房的患者都像在拔河,還沒過50%都不算贏。至於袁惟仁是否能摘掉呼吸器自主呼吸,袁義袁融不願多提,只說「他這一生以來,就是不停的出大事再過關,但他都撐過了」,表示去上海只是給他鼓勵,相信他一定能撐下去!透露爸爸自己很努力,急著想要快點好起來。

圖/翻攝微博

袁義說,兄妹倆從小就和爸爸「不熟」,從有記憶開始爸爸都在工作,一年見不到幾次面,就算出現在家裡也是在睡覺,沒想到這1個月是「最常見面」的時刻;談到以往家裡的相處模式,兄妹倆透露袁惟仁一直是報喜不報憂,看到他們就會笑,只會分享自己接到什麼好工作、寫了哪些新歌。

而這次爸爸病倒,陸元琪第一時間就飛往上海探視,讓袁義袁融相當驚訝,表示她花這麼多錢飛過去,也不知道要以什麼身分、怎麼面對那些家人,認為媽媽偉大又善良,同時也感謝袁惟仁的現任女友,因袁惟仁倒下時是這位「阿姨」第一時間發現送上救護車,兄妹倆心懷感激:「很謝謝她,是她救了爸爸,如沒有她的話,我都不知結果如何。」

圖/TVBS資料畫面

兄妹倆由於下週要考試,這次飛去探視後,短時間內不會再奔波上海,但他們心始終繫在爸爸身上,希望早點有好消息出現,也謝謝學校請假不問理由,大力支持他們,各界的幫助他們都銘記在心,現在只期盼爸爸能早日康復。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/21 09:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!