pm2.5_icon
PM2.5值 29低
04/25
星期四
24°
35°
04/26
星期五
24°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
31°
好熱好熱好熱! 「雙北高屏台東」高溫黃燈恐飆36度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Nov
  • 2018

孫安佐回台有大學唸!救子成功 律師:狄鶯受很多苦

編輯 何文君 報導

2018/11/20 07:44
圖/TVBS
狄鶯、孫鵬獨子在美因涉嫌恐攻被捕,昨晚判決結果出爐,賓州東區聯邦地區法院宣判孫安佐「刑滿獲釋」,再6週就能和爸媽回台。庭訊結束後,孫鵬牽著狄鶯步出法庭,2人情緒激動,只簡單說了「謝謝」便離開,由律師凱勒出面向大家說明。

孫安佐涉嫌恐攻在美被捕,關了200多天,昨晚判決結果出爐「刑滿獲釋」,孫鵬夫妻穿著一身黑色正式服裝現身,得知結果後牽手步出法庭,夫妻倆情緒激動,狄鶯一度背對媒體,將頭輕靠在孫鵬肩上,孫鵬則是眼角含淚、嘴角抽動,哽咽吐出「各位辛苦了,謝謝!」隨即牽手步向停車場離開。

圖/TVBS
據《世界日報》報導,律師凱勒在法庭上向法官表示,早已訂好孫鵬一家人離境的機票,且台灣已有大學願意錄取孫安佐,隨即拿出一張「台灣崇右影藝科技大學願意錄取孫安佐的公文」救援,表示信心滿滿,也為孫安佐的後路做好準備,希望能獲得輕判。

律師也請來孫安佐的表姊、同學出庭作證,表姊表示,這次建議孫安佐來美國,就是希望他可以磨練得更成熟;而同學則說,孫安佐是很和善的朋友,雖曾在他住處看過槍枝,也曾被受邀,但從未和他去靶場。最後孫安佐順利獲釋,結束8個多月的牢獄之災,律師表示,這幾天孫安佐會移至拘留所,允許家長探親,預計再待4到6個星期,待手續完成後,由美國移民及海關執法局人員將他帶上飛機離境。

圖/TVBS
律師凱勒在庭訊後代表孫鵬、狄鶯向媒體說明,表示在受理案件時,最重要的是讓法院看到「孫安佐不會傷害社會」,能有這樣的結果他也為狄鶯感到開心,透露「他媽媽受了很多苦」,同時認為這樣的判決是公平的解決方法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/20 17:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜