回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
04/24
星期六
天氣圖示
21°
27°
04/25
星期日
天氣圖示
21°
27°
04/26
星期一
天氣圖示
20°
26°
04/27
星期二
天氣圖示
20°
27°
04/28
星期三
天氣圖示
21°
26°
04/29
星期四
天氣圖示
20°
26°
悶熱!東部雨、山區午後易雷雨 沿海長浪易濃霧
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

本屆金馬嘉賓陣容太強大! 周迅、孫儷、鞏俐三女神同台

記者 楊慈茵 / 攝影 楊清波 報導
發佈時間:2018/11/08 12:42
最後更新時間:2018/11/08 14:50

金馬獎即將到來,嘉賓陣容也陸續公布!繼日前鞏俐低調來台,閉關看電影,現在也公布周星馳電影的御用配角苑瓊丹和羅家英會一起擔任頒獎人。而今年的最佳男女主角入圍者也會通通到齊,也就是說台灣觀眾也終於能看見鄧超和孫儷夫妻檔同台的畫面。

圖/翻攝自搜狐電影微博

 
電影《影》:「為了證明我自己還活著,殺了他。」

入圍今年金馬獎12獎項,張藝謀執導的電影《影》,鄧超一人分飾兩角,和孫儷有精采對手戲,讓夫妻檔分別獲得金馬提名影帝和影后,兩人更確定聯袂出席典禮,攜手走紅毯放閃。

藝人鄧超vs.孫儷:「就是和你一起慢慢變老。」

台灣觀眾因為《後宮甄嬛傳》認識孫儷,最近也靠宮廷劇《如懿傳》展現精湛演技的周迅,因為入圍最佳女主角也會出席金馬獎,等於兩位娘娘將在台灣碰頭。10位準影帝影后都將出席盛典,而這對昔日戀人也會在金馬獎上碰面成為最大亮點。

張藝謀入圍最佳導演獎,曾經交往過的鞏俐則是今年金馬獎評審團主席。按照歷年來的頒獎流程,評審團主席會頒發最佳劇情片。張藝謀的作品如果得獎的話,就會出現前女友頒獎給前男友的畫面。今年金馬獎還請來周星馳電影御用的綠葉配角。

 
電影《唐伯虎點秋香》:「因為你該打。你偷畫暗戀我的事情,現在大家都知道了,我哪還有臉見人啊!」

《唐伯虎點秋香》的「石榴姊」苑瓊丹要和羅家英被安排一起登場頒獎。中港台演員齊聚一堂,讓本屆金馬獎被稱為史上最強的嘉賓陣容。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#金馬獎#星光#周迅#鄧超#鞏俐#孫儷

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!