pm2.5_icon
PM2.5值 52中
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
19°
21°
01/25
星期六
18°
21°
01/26
星期日
15°
17°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
14°
14°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Nov
  • 2018

湯唯產後復出首作「地球」  金馬入圍五項

記者 林芷卉 / 攝影 張志旻 報導

2018/11/01 18:47

曾以《路邊野餐》獲金馬獎最佳新導演的大陸導演畢贛新作《地球最後的夜晚》,以60分鐘3D長鏡頭,驚豔坎城影展,還入圍本屆金馬5項大獎,而本部片也是金馬影展開幕片,超高評價,開賣後瞬間秒殺。

圖/翻攝自 Chinese Movieclips Trailers

電影《地球最後的夜晚》:「有人講1999年是世界末日。」

拿著一把槍,指著躺在桌上的黃覺,還有火燒房子與射出的刀子,詭異氛圍與音效,讓人看了預告卻模不著頭緒,但電影《地球最後的夜晚》最厲害的是這個。

電影《地球最後的夜晚》:「自從那天被左宏元抓到以後,我就經常為飛向太空的人擔憂。」

飾演黑道老大的陳永忠拿起麥克風,邊唱伍佰歌曲,一邊吊打黃覺,還扯湯唯頭髮,通通一鏡到底,電影《地球最後的夜晚》以60分鐘3D長鏡頭拍攝,整部片只花了五天,卻是超過200名工作人員全程投入才完成的。

演員湯唯:「大半夜的,所有的人在那兒,一遍一遍的(排練),我們五天,排練了三天,兩天拍攝,我們的攝影師拍完一條,他真的就直接躺下來睡著了。」

描述拍這部電影的辛苦,導演畢贛率領湯唯、黃覺、李鴻其等人盛裝出席北京定檔發佈會,首次透露電影拍攝幕後的辛酸,其中李鴻其更爆料為了一場啃蘋果的戲,劇組幾乎準備了一年份的蘋果,讓他幾乎吃到吐。

演員湯唯:「終於到了最後一天,終於到了最後一天,也就是第五天的第二條,拍完以後大家歡呼,耶,終於有一條可以用的了。」

大家的辛苦值得了,這部片驚豔坎城影展,風光入圍本屆金馬獎最佳劇情片、最佳導演等5項大獎,更是本屆金馬影展開幕片,超高評價讓金馬影展放映場次更在開賣後瞬間被秒殺,電影團隊8號將出席金馬影展開幕,導演畢贛會到台灣,至於劇中演員是否出席,屆時希望給台灣觀眾驚喜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/01 22:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!